Ану Йыги • 29 июля 2019
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Новый владелец Utilitas планирует выплатить дивиденды

Концерн Utilitas, крупную долю в котором в конце прошлого года продал Кристьян Раху, увеличил оборот и прибыль. Новый владелец планирует выплатить 4 миллиона дивидендов.

Сделка по покупке Utilitas. Кристьян Раху слева.   Фото: Лийз Трейманн

В ноябре прошлого года Раху продал 85% концерна Utilitas инфраструктурному фонду European Diversified Infrastructure Fund II или EDIF, которым управляет First State Investments. Стоимость сделки составила 320 миллионов евро, из которых 13 миллионов владельцы выплатили работникам предприятия.

Владельцы и руководство Utilitas сохранили в сумме долю в 15%. Пятерым управляющим в 2014 году Раху передал долю в 12,32%. Самую большую долю получил Прийт Койт, которому как частному лицу принадлежит 5%, а через предприятие - Sirius Capital OÜ 1,2% Utilitas Grupp.

Стоимость активов Кристьяна Раху в последнем ТОПе богатейших людей Эстонии оценивалась в 132,6 миллиона евро.

Из отчета Utilitas следует, что оборот предприятия в прошлом году составил 123,7 миллионов евро, что на 17 миллионов больше, чем годом ранее. Коммерческая прибыль достигла 42 миллионов, а чистая прибыль 25 миллионов евро.

Нераспределенная прибыль Utilitas составляет 60 миллионов евро, из которых 4 миллиона предприятие на собрании акционеров предложит выплатить в виде дивидендов, следует из отчета.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое