Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Получить свои деньги с прогоревшего промышленного гиганта сумеет только банк

Банкротное производство металлообрабатывающего предприятия E-Profiil позволяет надеяться вернуть хотя бы часть денег только банку LHV, требования которого были обеспечены залогом. Согласно полученной ранее информации, предприятие задолжало банку LHV 13,9 миллиона евро. Остальные кредиторы ничего, кроме болезненного урока, не получат.

Лучшие времена: открытие нового завода E-Profiil в Палдиски в 2014 году. Слева – владельцы Лембит Соэ и Тоомас Йыги.  Фото: Райго Паюла

По словам управляющего банкротством Юллара Талвисте, в таких случаях закон просто не оставляет другой возможности: за счет продажи имущества банкрота сначала удовлетворяются требования первой очереди, иными словами, обеспеченные залогом. Поскольку стоимость имущества официально объявленного банкротом в январе прошлого года E-Profiil по сравнению с его долгами невелика, остальным кредиторам не стоит даже надеяться вернуть в ходе банкротства хотя бы часть денег. На прошлой неделе Талвисте сообщил, что он представил предложение по распределению имущества банкрота, и возражений против него пока не поступало.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое