Кристьян Пруул • 14 октября 2019 в 14:29

Ekspress Grupp и Postimees хотят создать совместное предприятие с Omniva

Фото: Андрас Кралла

Для того, чтобы сэкономить и избежать дублирования функций.

Читайте также

Компания Express Post, принадлежащая Ekspress Grupp и Postimees, хочет создать совместное предприятие с Omniva. Целью такого шага является возможность избежать двойной работы и оптимизировть расходы. Обработка общих данных позволит оптимизировать и автоматизировать некоторые функции.

Сегодня доставка газет и журналов на дом осуществляется следующим образом: Express Post доставляет периодику в крупнейших городах, а Omniva - везде.

"Omniva по закону обязана доставлять периодику в том числе и в городах. Это приводит к тому, что к жителям городов почтальон приходит дважды", - говорит Эстонский союз медиапредприятий.

Также медиакомпании считают, что совместное предприятие позволит обрабатывать данные из одного центра. Это позволит автоматизировать или оптимизировать некоторые функции. Например, можно будет определить, сколько раз в неделю должна доставляться периодика, чтобы газеты все получали утром.

"Не исключаем, что одна компания, которая бы доставляла периодику на дом в городах, могла бы быть прибыльной", - утверждает союз.

Самое читаемое