dv.ee • 12 апреля 2020 в 11:50

За сутки диагностировано пять позитивных случаев Covid-19, скончался один человек

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 899 тестов на вирус COVID-19, из которых 0,6 процента, т.е. 5 тестов показали позитивный результат. На сегодняшний день в Эстонии было проведено 30 349 тестов, из которых 1309, т.е. четыре процента показали позитивный результат, передает Департамент здоровья.

Самолет со средствами индивидуальной защиты из Китая, приземлившийся в Таллинне 2 апреля.  Фото: Liis Treimann

По состоянию на утро 12 апреля в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждались 153 пациента, из которых 11 человек находятся на искусственной вентиляции легких. Из больниц выписаны 98 человек. За последние сутки от COVID-19 в Эстонии умерла 83-летняя женщина, всего в Эстонии по причине коронавируса скончались 25 человек.

Департамент здоровья обновил стратегию тестирования. С 8 апреля семейные врачи получили право в случае обоснованного подозрения на вирус направлять на тестирование всех людей, у которых наблюдаются указывающие на коронавирус симптомы, независимо от возраста и сопутствующих заболеваний. Люди при заболевании по-прежнему должны обращаться к своему семейному врачу, который принимает решение о необходимости тестирования и направляет человека на тестирование. Врач индивидуально оценивает каждый отдельный случай. Цель обновления стратегии тестирования в том, чтобы получить более точную эпидемиологическую картину распространения SARS-CoV-2 в Эстонии, чтобы точнее оценить предпринятые меры и планировать следующие. При изменении ситуации, принципы тестирования снова будут пересмотрены.

Больше всего заболевших по-прежнему в возрастной группе 55-59 лет (11%). Подробную статистику данных по коронавирусу можно посмотреть по ссылке www.koroonakaart.ee/ru.

В связи с объявленным в стране чрезвычайным положением, во всех учреждениях социального попечения, больницах и тюрьмах действует запрет на посещения, первоначально до 1 мая 2020 года, если правительство не примет иное решение.

Для предотвращения распространения вируса COVID-19, Департамент здоровья приостановил плановое лечение в частных больницах. Частные медицинские учреждения и стоматологические клиники продолжать оказывать только неотложную помощь. Плановые лечения закончатся, для того чтобы предотвратить распространение вируса и сэкономить средства индивидуальной защиты. О завершении планового лечения, которое уже начато, врачи принимают решение вместе с пациентами, оценивая отдельно каждый единичный случай. Обязательно до конца следует довести такое плановое лечение, прерывание которого может быть опасно для здоровья человека.

Самое читаемое