dv.ee • 22 июля 2020 в 10:36

Путин отказался от цели войти в пятёрку крупнейших экономик мира к 2024 году

Фото: Алексей Дружинин, Scanpix

Его пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснил это "неблагоприятной конъюнктурой".

Президент России Владимир Путин издал указ, в котором обозначил национальные цели развития России до 2030 года. В этом указе нет цели войти в пятёрку крупнейших экономик мира к 2024 году, которая ставилась раньше, и о реальности достижения которой Путин говорил год назад и многократно заявлял ранее.

"Действительно, скажем так, конъюнктура международная экономическая, она весьма и весьма неблагоприятна, и вопреки этой конъюнктуре ставятся такие амбициозные цели. Но, безусловно, требуются определенные корректировки", — передают РИА "Новости" слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, которй отвечал на вопрос журналистов, с чем связано исчезновение цели войти в топ-5 крупнейших экономик мира.

Перенос на шесть лет вперед таких целей, как повышение продолжительности жизни до 78 лет и снижение в два раза уровня бедности, связаны, по словам Пескова, с теми же причинами. "Да, именно поэтому. Конечно, вот это неблагоприятная мировая экономическая конъюнктура затормозит развитие всех стран мира без исключения", — отметил пресс-секретарь президента.

Реагируя на ремарку журналистов о том, что в таком случае затормозится рост и топ-5 крупнейших экономик мира, Песков уточнил, что "здесь вряд ли возможен такой линейный подход".

Самое читаемое