dv.ee • 28 сентября 2020 в 6:53

Минобразования: надежды на повышение зарплат учителей нет

Недавнее исследование Организации экономического сотрудничества и развития показало, что 40% учителей Эстонии в ближайшие пять лет хотят оставить профессию.  Фото: Иллюстративное фото

На этой неделе начинаются переговоры учителей о повышении зарплат, однако в Министерстве образования и науки особых надежд на это не возлагают.

Недавнее исследование Организации экономического сотрудничества и развития показало, что 40% учителей Эстонии в ближайшие пять лет хотят оставить профессию, пишет rus.err.ee.

По словам руководителя Союза работников сферы образования Реэмо Волтри, зарплата учителей неконкурентоспособна в сравнении с другими специалистами с высшим образованием.

Канцлер Министерства образования и науки Март Лайдметс сказал, что во время бюджетных переговоров об учителях не забыли, но надежды на повышение зарплат все же нет.

"В стратегии предусмотрено, что зарплата учителей должна быть 120% от средней зарплаты в Эстонии, но, учитывая текущие экономические обстоятельства, сейчас достичь этого очень сложно", - сказал Лайдметс.

Самое читаемое