dv.ee • 4 ноября 2020 в 14:07

Литва вводит общенациональный карантин

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.  Фото: PETRAS MALUKAS

Правительство Литвы вводит общенациональный карантин с 7 по 29 ноября.

В общественных местах можно будет находиться группами не более чем из 5 человек, маски должны будут носить все жители старше 6 лет, сообщает Delfi.

Будут ограничены поездки в городском, пригородном и междугороднем транспорте – можно занимать только сидячие места и сидеть в 1 м друг от друга. Из дома можно выходить только на работу, в магазин, в медучреждение или для получения других услуг.

Во время карантина будут запрещены все коммерческие и некоммерческие культурные, развлекательные и спортивные мероприятия, ярмарки и другие собрания, которые проводят в помещении и на свежем воздухе.

Читайте также

Правительство также планирует предоставлять финансовую помощь, если из-за карантинных ограничений оборот хозсубъектов упадет не менее чем на 30% и если не менее 40% осуществляющих хозяйственную деятельность субъектов в соответствующем секторе также столкнется с падением оборота.

За минувшие сутки в Литве установлено 639 новых случаев коронавируса, от COVID-19 умерли 7 человек, пишет ru.delfi.lt.

В целом в Литве заразились 18 092 человека, продолжают болеть 12 765 человек, выздоровели 5082. В общей сложности от COVID-19 в стране скончались 182 человека, в изоляции сейчас находятся 35 403 человека. За минувшие сутки было взято 12 059 проб на коронавирус.

Самое читаемое