dv.ee • 6 ноября 2020 в 11:34
Новости
Только для подписчиков

Попов: увеличим число койко-мест для лечения коронавируса

Руководитель медицинского штаба Департамента здоровья Аркадий Попов  Фото: Erki Pärnaku, Õhtuleht / Scanpix

По словам руководителя медицинского штаба Департамента здоровья Аркадия Попова, департамент собирается увеличить число койко-мест для больных коронавирусом.

"Уже сегодня мы видим, что потребность в стационарном лечении у нас растет. 52 пациента в стационаре, 4 нуждаются в респираторной поддержке. На этом основании надо подумать о том, как обеспечить эффективное лечение пациентов через неделю или две. Мы планируем увеличить возможности больничной сети. Сегодня у нас 101 место для активного лечения, которые специально предназначены для лечения пациентов с COVID-19. Если мы посмотрим на конец следующей недели, на наш взгляд, этого может оказаться недостаточно", - сказал Попов во время сегодняшней экстренной пресс-конференции, посвященной обострению ситуации с коронавирусом.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое