dv.ee • 22 апреля 2021 в 13:06

Руководитель Wendre ушел в отставку из-за статьи Äripäev. Новым главой станет Меэлис Мильдер

Меэлис Мильдер.  Фото: Raul Mee

В прошлом многолетний руководитель швейного концерна Baltika Меэлис Мильдер с 1 мая возглавит фабрику Wendre.

Ее нынешний генеральный директор Деннис Ульрик Кристенсен покинет компанию по соглашению сторон, сообщает rus.err.ee со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Напряженные отношения между сотрудниками Wendre и руководителем не способствуют долгосрочному успеху и стабильности компании", - сказал владелец Wendre Петер Хунт.

По его словам, Меэлис Мильдер возьмет на себя руководство на один год.

До 2019 года Меэлис Мильдер руководил концерном Baltika, который он основал в качестве генерального директора в 1987 году.

Ранее издание Äripäev писало о строгих порядках на фабрике Wendre, производящей подушки, одеяла и матрасы. Работники жаловались, что новый руководитель Деннис Ульрик Кристенсен, уже год возглавляющий производство, создал на предприятии атмосферу недоверия и паранойи, из-за которой многие сотрудники предпочли покинуть предприятие.

Например, начальник лично чуть ли не с секундной точностью замерял, кто во сколько пришел на работу. Четко установлено время для кофе-пауз, время ухода на обед нужно регистрировать с помощью карточки. Эти правила распространяются как на швей, так и на офисных работников.

Впоследствии выяснилось, что методами работы Кристенсена были недовольны и работники фабрики Danspin, которую тот возглавлял до прихода в Wendre.

Читайте подробнее

Работники увольняются: новый руководитель известной фирмы установил жесткие порядки

Профсоюзы – о скандале с Wendre: штрафовать рабочих за распространение слухов незаконно

Работники: топ-менеджер эстонской фабрики годами унижал сотрудников

Самое читаемое