dv.ee • 25 апреля 2021 в 7:52

Пашинян подал в отставку с поста премьер-министра Армении

Фото: Scanpix

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подал в отставку для проведения досрочных парламентских выборов. Правительство страны также ушло в отставку.

Пашинян намерен продолжить исполнять обязанности премьера в полном объеме до выборов, пишет "Коммерсант". Они запланированы на 20 июня.

«Сегодня я подаю в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов. Продолжу выполнять обязанности премьер-министра до проведения выборов»,— сказал Никол Пашинян в телеобращении (цитата по «Интерфаксу»). Пашинян сообщил, что партия «Гражданский договор» будет участвовать в выборах, а он будет выдвинут на пост премьера. По его словам, «только народ путем честного и справедливого голосования решит будущее страны».

Согласно конституции Армении, правительство подает прошение о своей отставке президенту после того, как прошение об отставке подал премьер-министр. Члены правительства продолжают исполнять свои обязанности до формирования нового правительства.

Решение о проведении в Армении досрочных выборов было достигнуто в результате переговоров властей с оппозицией. Ранее премьер называл принятое решение «лучшим выходом из сложившейся внутриполитической ситуации».

Самое читаемое