dv.ee • 12 мая 2021 в 9:26

Forum Cinemas: нужно рассчитать, когда открытие кинотеатров будет экономически выгодно

Иллюстративное фото.   Фото: Liis Treimann

С 24 мая в Эстонии разрешено вновь открыть двери кинотеатров и театров, однако исполнительный директор кинотеатра Forum Cinemas Кристьян Конго отметил, что пока не может назвать конкретную дату открытия, пишет rus.err.ee.

Читайте также

"Мы должны подумать о том, какие залы открывать для зрителей и какие фильмы им показывать, потому что сейчас мы даже не знаем, какие фильмы можно показать", - пояснил Конги, отметив, что, поскольку многие премьеры были отложены, маловероятно, что в июне будет насыщенная кинопрограмма.

Некоторые большие премьеры, которые, по словам Конго, будут представлены в ближайшем будущем - это уже вышедшие на киноэкраны в США "Мортал Комбат" и комикс Marvel "Черная вдова".

"Я считаю, что двух недель достаточно для подготовки, но на данный момент я точно не могу сказать, что мы откроемся 24 или 25 мая, потому что мы должны быть уверены, что это экономически оправдано. Будем исходить из размеров залов, потому что если их разрешено заполнять на 50%, и у нас есть малый зал на 40 мест, то стоит ли вообще его открывать на 20 мест?" - привел пример Конго.

Самое читаемое