Будь готов! Всегда готов! Или почему в управлении проектами можно не делать далеко идущих планов

При слове «гибкость» в голове появляются ассоциации со школьными уроками физкультуры, собственные неудачные (или удачные) попытки сесть на шпагат и неизбежные минуты растяжки в конце каждой тренировки.

Фото: Panthermedia

Или можно представить себе артистов балета, воздушных акробатов, спортивных гимнастов и фигуристов. Их уровень гибкости и растяжки на порядок выше, нежели у обычных людей, ведь они используют её для достижения своих профессиональных целей, проще говоря, своей гибкостью зарабатывают себе на хлеб.

Теперь перейдём от спорта к деловой сфере. Понятие гибкости (или агильности) вошло в бизнес-терминологию уже в 1991 году.

Тем не менее, активно об агильных принципах менеджмента заговорили в первом десятилетии 21-го века. До этого времени принципы гибкого управления использовались в достаточно узких сферах бизнеса (например, разработка программного обеспечения), перенимались и адаптировались в других отраслях.

Агильное управление проектами на примере метода Scrum

Время проведения: 13.02 и 15.03

Зарегистрироваться можно здесь

Сегодня можно говорить о том, что т.н. гибкий подход к управлению проектами применим уже практически в любой сфере бизнеса. Приведём лишь несколько отличительных черт гибкого менеджмента:

• Планирование действий в рамках проекта на короткий срок, отсутствие далеко идущих планов.

Мы с детства привыкли думать, что планировать свою жизнь, карьеру и бизнес надо на много лет вперёд. Однако в постоянно меняющихся условиях рынка и труда на сегодняшний день это не так просто, а примеров форс-мажоров предостаточно. Следуя принципам агильности, этого вообще не стоит делать. А возможных последствий «катастроф» можно избежать, следуя следующему пункту.

• Быстрая адаптация к изменяющимся условиям проекта.

Или, проще говоря: будь готов! Всегда готов! Что бы не случилось с заказчиком, рынком или собственно исполнителями проекта – это не понесет за собой фатальных последствий для остальных участников проекта.

• И, собственно, о продукте (или проекте): работающий готовый продукт важнее документационного бюрократического шума вокруг него. Работать не ради работы.

Агильный принцип работы – постоянный контакт между членами команды (обычно это очное присутствие) и заказчиком, поэтому «застоев» информации не происходит.

Это всё звучит достаточно смело, не правда ли? Но вернёмся к началу статьи. Как и физический навык гибкости, о котором упоминали ранее, требует тренировок, так же нуждается в них и гибкость в менеджменте, ведь само это понятие не столько теоретическое, сколько практическое. Как начать? Примерить агильность на себя как футболку и походить в новом облике неделю другую. Понравилось? Тогда смело ныряйте глубже – гибкий мир прекрасен и здесь немало единомышленников!

Самое читаемое