Своевременное планирование поможет избежать дополнительных расходов на установку

Паркет-“елочка” в частном доме.   Фото: Loyatic OÜ
Content-marketing • 5 апреля 2019
Поделиться:

В идеале о новом напольном покрытии следует задуматься на стадии проектирования, чтобы в дальнейшем избежать дополнительных расходов на установку материалов. В то же время, нет ни одного вида пола, который было бы невозможно установить позднее, отмечает Ханнес Олоп, директор одной из самой известной в Эстонии компании, занимающейся установкой и продажей напольных покрытий.

Выбор напольного покрытия для нового дома или замена уже имеющегося в готовом здании зависит от выбранного клиентом интерьера и атмосферы, которой он желает достичь. Прежде всего, следует учесть назначение помещений и вытекающую из этого прочность и звуконепроницаемость пола. Помимо типовых решений можно заказать разнообразные покрытия и всевозможные решения.

Как правило, для общест­венных помещений производители полов предлагают специальную серию промышленных материалов повышенной износостойкости. При установке любого напольного покрытия следует исходить из инструкции по установке или предыдущего опыта, в противном случае результатом станет плохо сконструированный и плохо очищаемый пол, который уже через год придется обновлять.

Ханнес Олоп, директор Loyatic OÜ

Напольные покрытия, которые использовались 10-15 лет назад, на сегодня устарели.

Долговечность напольного покрытия в общественных помещениях зависит от основания: если основание сухое, прочное и гладкое, при надлежащем уходе пол прослужит много лет. При установке большинства видов напольного покрытия для достижения идеального результата плохо уложенный и выровненный бетон требует дополнительно выравнивания. Небрежно и неравномерно залитый пол может стать источником дополнительных расходов для заказчика. Пол следует заливать на хорошо утрамбованное основание. Но в то же время современные технологии позволяют выровнять любой пол!

Какой материал для чего подходит?

Выбор материала зависит от назначения помещения: если необходимо прочное покрытие, то следует выбрать серию материалов, предназначенных для промышленных помещений. Наиболее прочный материал для чернового пола - бетон. За ним по прочности следует деревянный черновой пол, на который также можно положить разные покрытия, если поверхность залить самовыравнивающейся смесью. Говоря о наиболее популярных напольных покрытиях следует упомянуть ПВХ, линолеум, плитку LVT, различные ковровые покрытия и паркет.

Водостойкий и долговечный ПВХ подходит для коридоров и промышленных зданий с большой нагрузкой, где важны прочность и износостойкость. Материал также подходит для влажных помещений, таких как кухонные уголки и ванные комнаты, где важна водонепроницаемость, но в таком случае материал должен примерно на 10 см заходить на стены, чтобы влага не попала в конструкции на стыке пола и стен. На ПВХ полах можно выполнить различные узоры, которые оживят пол. В качестве примера можно привести детский сад Kergu, по всей длине коридора которого были вырезаны ПВХ цветы разных оттенков. Объемный эффект полу придадут 3D узоры.

Линолеум – это изготовленное из экологичного материала напольное покрытие, которое выбирают школы, детские сады, пансионаты для пожилых людей, где упор делают на здоровье и приятную атмосферу. Благодаря высокому качеству и износостойкости линолеум с инновационным дизайном прослужит вам долго.

LVT (Luxury Vinyl Tiles – англ.), или виниловая плитка, как правило, устанавливается в виде модулей или реек. Этот материал великолепно имитирует деревянный пол, керамическую или каменную плитку. Поскольку выбор виниловой плитки очень широк, и предлагается много различных узоров, то она великолепно подходит для помещений, занимаемых торговыми и сервисными предприятиями, а также для жилых помещений.

Сегодня предлагается широкий выбор ковров на любой вкус, разнообразной цветовой палитры, разных материалов и способов укладки – предлагаются ковры как в виде плитки, так и рулонного материала. Как правило, ковровые покрытия выбирают офисы, где требуется приятная внутренняя атмосфера и шумопоглощение. Материалы, из которых изготовлены ковры, варьируются от крайне прочного и легко чистящегося искусственного волокна до экологических природных материалов – кокосового волокна, бамбука, шерсти. Преимущество плиточного ковролина заключается в том, что его легко заменить, если он в каких-либо местах быстрее износится.

Паркет завоевал сердца людей, которые ценят природные материалы, уют и уникальность, поскольку нет двух совершенно одинаковых паркетных плашек. Паркет можно укладывать на клей и плавающим методом. Прежде всего, он подходит для домашних офисов.

На рынке предлагаются также напольные покрытия из таких материалов, как пробка, керамическая плитка, резина и пластик. Компания Loyatic имеет опыт укладки всех этих материа­лов, и если вы чувствуете, что не можете выбрать подходящий вам, то наши специалисты с радостью проконсультируют вас. Меньше всего проблем доставляет правильно выбранный пол, за которым правильно ухаживают!

Технологии постоянно меняются

Напольные покрытия, которые использовались 10-15 лет назад, на сегодня устарели. Изменился внешний вид, материал, методы установки, прочность покрытий.

Профессиональная команда Loyatic занимается установкой различных напольных покрытий, не забывая регулярно повышать квалификацию. Она предложит современные, отвечающие высоким стандартам качества напольные материалы и установит их в соответствии с требованиями производителя. Поскольку материал и технологии изготовления постоянно меняются, важно, чтобы продавец и устанавливающая напольные покрытия фирма были в курсе предлагаемого производителями ассортимента. Компания Loyatic сотрудничает с такими крупными производителями, как, например, Grabo, Tarkett, Forbo и Amtico.

Каждый объект уникален, и важно, чтобы продавец и установщик напольного покрытия смогли предложить не только традиционные и простые, но и специальные решения, имея достаточно обширную базу довольных клиентов. Компания Loyatic предлагает свои услуги как частным лицам, так и различным компаниям, в том числе, Tallink, Nordecon, KRC, Tartu Ehitus, Oma Ehitus и крупным гос­тиничным сетям.

www.loyatic.eu

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ