Content-marketing • 7 апреля 2019

Гидроизоляция KeraSafe ускоряет строительство ванных комнат

Предлагаемая компанией Kiilto новая гидроизоляционная система KeraSafe является отличным примером инновации, значительно сокращающей сроки строительства ванных комнат и душевых.

Одна из самых больших проблем для строительных компаний - составление графиков работ и их соблюдение. На помощь им приходят производители стройматериалов, которые разрабатывают все новые и новые технологии и материалы, позволяющие строителям работать быстрее и качественнее.

Гидроизоляционнная ткань KeraSafe+ легко устанавливается, укладку плитки можно начать уже через два часа.  Фото: Studio Sami Helenius Oy

«Если до сих пор работы по гидроизоляции ванных комнат и душевых отнимали довольно много времени, то новая гидроизоляционная система KeraSafe выводит этот процесс на совершенно новый уровень. Специальная приклеиваемая на стену гидроизоляционная ткань значительно упрощает и ускоряет процесс», – рассказал технический консультант Kiilto Eesti OÜ Марко Кооскора.

Гидроизоляционные мастики накладывают на стены в два слоя, причем первый слой сохнет примерно два часа, а второй – еще примерно 6 часов. Время занимает как нанесение материала на стену, так и его высыхание, из-за чего строительство или ремонт ванной комнаты занимает очень много времени. Компания Kiilto предлагает более эффективное и быстрое решение, которое значительно отличается от гидроизоляционной мастики: вместо нанесения мастики на стены и пол наклеивается водонепроницаемая ткань, использование которой позволяет начать укладывать плитку всего через пару часов после того, как материал будет наклеен.

Разрез помещения, при гидроизоляции которого использовалась система KeraSafe.  

Всегда правильный слой гидроизоляции

Материал KeraSafe имеет все необходимые сертификаты, и поскольку система разработана в Швеции, она великолепно подходит для нашего климата. При наклеивании гидроизоляционной ткани не нужно беспокоиться о толщине слоя, поскольку у этого материала всегда нужная толщина.

Строители отмечают скорость установки нового материала: достаточно развести клей, нанести его на стену валиком и затем приклеить ткань как обои. Для нахлеста, на материал шириной один метр нанесены полоски соответствующей ширины, что облегчает процесс наклеивания следующего куска. Укладку плитки можно начинать практически сразу после разглаживания ткани. Если раньше приходилось наносить несколько слоев мастики и только на следующий день начинать укладку плитки, то KeraSafe позволяет начать эту работу всего через два часа, то есть, сразу, как только все помещение будет оклеено гидроизоляцией.

Новый материал хорошо приняли заводы, занимающиеся строительством домов, где изготовление ванных комнат поставлено на поток: образно говоря, один работник наносит клей, второй за ним укладывает керамическую плитку. Для углов и проходов труб предлагаются готовые куски. То есть, их не надо отмерять и отрезать. Для приклеивания нахлеста и проходов используется один и тот же двухкомпонентный клей Kiilto.

«Помимо выигрыша во времени, для строителей важно то, что, используя KeraSafe, они могут точно рассчитать необходимый расход материала. Это в свою очередь позволяет экономить деньги», – отметил Кооскора.

Марко Кооскора, технический консультант Kiilto Eesti OÜ

Кроме выигрыша во времени, для строителей важно и то, что, используя KeraSafe, они могут точно рассчитать необходимый расход материала. Это позволяет экономить деньги.

Новый материал подходит для любой поверхности

Водо- и паронепроницаемая ткань KeraSafe+ обеспечит полную гидроизо­ляцию в помещении. Эластичный и прочный материал можно наклеивать на плитку, каменную поверхность, оштукатуренные стены или стены из гипсокартона. При установке KeraSafe+ температура материала, помещения и поверхностей должна быть 15–25о. Поскольку температура и влажность внешней среды в значительной мере влияют на время сцепления и высыхания, стоит придерживаться данной рекомендации.

Толщина KeraSafe+ гидроизоляционной ткани 0,53 мм. Клей наносится валиком на стены, ткань наклеивается и разглаживается таким образом, чтобы под ней не оставались пузырьки воздуха и лишний клей. Затем устанавливаются уголки и проходы. Результат будет лучше, если поверхности, на которые наклеивается ткань, будут гладкими и чистыми. Лишнюю пыль и грязь с них можно удалить, например, при помощи пылесоса. Положенную на KeraSafe+ плитку в случае ее повреждения легко заменить, поскольку ткань настолько прочная, что выдерживает снятие с нее плитки.

Смотрите подробнее: www.kiilto.ee

Самое читаемое