Content-marketing • 30 августа 2019
Поделиться:

Мечтаете о собственном предприятии? Не откладывайте мечту на потом

Кто из нас не мечтал о собственной фирме? Статистика показывает, что все больше жителей Эстонии приступают к исполнению этой своей мечты – за год в нашей стране учреждают более 15 000 новых предприятий, и на данный момент в Эстонии ведут экономическую деятельность более 100 000 коммерческих организаций.

Кейт Раудвере, руководитель проектов, связанных с новыми бизнес-клиентами в Swedbank.   Фото: Swedbank

Самым популярным видом деятельности в нашей стране является оптовая и розничная торговля, а помимо этого, строительство и профессиональные услуги, такие как специализированные консультации, юридические действия, бухгалтерский учет, НИОКР.

Если рассмотреть профили предпринимателей, то получится, что самым активным учредителям предприятий в среднем 25–40 лет. В предпринимательской деятельности мужчины активней, чем женщины. Красноречивым является и тот факт, что все чаще открывает свой бизнес старшее поколение – люди в возрасте, например, старше 70 лет. Вы относитесь к тем 40% жителей Эстонии, которые мечтают о своем предприятии? Или вы – каждый пятый, у которого уже есть такой опыт?

Кейт Раудвере более трех лет работает с новыми клиентами Swedbank. За эти годы она хорошо изучила начинающих предпринимателей и досконально знает их пожелания. По словам Раудвере, у всех начинающих предпринимателей есть одно общее свойство. Их всегда можно распознать в полном людей зале, поскольку они отличаются от большинства типичных клиентов. «В их глазах можно увидеть одновременно восторженное сияние, и некоторый страх, ведь это крупное, важное жизненное решение», – сказала Раудвере и с улыбкой добавила: «Вот так, бывает, поглядишь на этих начинающих предпринимателей, и сразу самой захочется открыть фирму. Их энергия и страсть заразительны». Как же создать свое предприятие, открыть счет бизнес-клиента и, самое главное, выбрать подходящий банк?

Подумайте, какие продукты и услуги потребуются вашему предприятию?

Начинающему предприятию нужен надежный банк, готовый его поддержать. При выборе банка стоит подумать о том, какие продукты и услуги понадобятся создаваемому предприятию сегодня, завтра и годы спустя.

По словам Раудвере, большинство начинающих предпринимателей знают, чего они хотят от банка. Первое и основное, это чтобы начинающий предприниматель мог начать совершать платежи и получать оплату своих клиентов.

Способен ли твой банк предложить нужные продукты и услуги и развиваться вместе с потребностями и пожеланиями твоего предприятия? Swedbank расширяет ассортимент продуктов, исходя из растущих потребностей клиентов. Дополнительную ценность для предприятий создает значительная доля рынка и экспертные знания руководителей разных секторов.

Раудвере говорит, что предприятиям поначалу требуются очень простые решения – расчетный счет, интернет-банк и дебетовая карточка. И самое главное, все эти платежные решения должны работать гладко, быстро и удобно, чтобы в период формирования предприятия не приходилось заниматься еще и банковскими вопросами.

Банк, идущий в ногу с прогрессом

Мир все больше дигитализируется, и очень важно, чтобы банк был способен быстро предлагать оперативные решения.

В этом одной из сильных сторон Swedbank является новое мобильное приложение, которое позволяет проверить сальдо счета предприятия без авторизации и за считанные секунды совершать перечисления со счета Swedbank в другие банки. Мобильное приложение позволяет авторизоваться с помощью отпечатка пальца или распознавания лица.

Именно Swedbank предлагает в Эстонии самый широкий выбор инновационных продуктов, а через его интернет-банк можно очень быстро и удобно совершать большую часть возможных операций. При любой проблеме можно обратиться в центр консультирования бизнес-клиентов.

Что еще нужно учесть?

Начинающим предприятиям Swedbank предлагает разнообразные льготы, чтобы запуск деятельности прошел максимально гладко и беспроблемно. Что существенно, открытие счета в Swedbank не сопровождается накладными расходами, как нет и ежемесячной платы за обслуживание счета.

Но и это еще не все! По цифровым каналам можно, например, заказать на адрес предприятия дебетовую карточку или повысить эффективность его бухгалтерского учета с помощью программы Erply Books.

Чтобы максимально сократить расходы в период запуска предприятия, Swedbank на первый год деятельности бесплатно предоставляет платежи в евро через интернет-банк и дебетовую карточку. Торговая фирма может арендовать платежный терминал на 6 месяцев с 50%-ной скидкой. Помимо этого, бизнес-клиент получает льготу на хостинг сайта и электронной почты от Veebimajutus.ee.

Работает и автоматический канал Swedbank Gateway, позволяющий бухгалтеру работать с данными счета предприятия через бухгалтерское программное обеспечение. Это повышает эффективность повседневной финансовой работы и безопасность передачи данных. Раньше автоматическими каналами пользовались в основном предприятия с большими объемами данных. Однако уже некоторое время этот общий принцип не действует, поскольку простое и удобное электронное общение со своим банком открыло доступ к эффективному прямому соединению для множества других заинтересованных клиентов.

Подключиться к автоматическому каналу посредством различных облачных бухгалтерских программ невероятно просто. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с программным обеспечением, которое поддерживает канал оператора Swedbank Gateway, и подписать в интернет-банке договор на нужную услугу.

Помимо этого, Кейт рекомендует начинающим предприятиям задать себе вопросы относительно будущего. Начать можно с того, на какие цели нужен банковский кредит и как он будет способствовать росту предприятия? В случае покупки нового оборудования – будет ли оно содействовать увеличению производительности и прибыльности? Или вы хотите закупить большую партию товара, чтобы получить оптимальную цену? Или, например, вы получили крупный заказ, и вам нужен финансовый буфер для его выполнения? Очень важно подумать и о том, как вы будете возвращать кредит.

И наконец: начало предпринимательской деятельности – крупный и важный ее этап. Пройдите его вместе с банком, на услуги и надежность которого вы можете положиться.

Почему именно Swedbank?

Дебетовая карточка на целый год без ежемесячной платы.

Внутрибанковские платежи в евро, внутригосударственные и европейские платежи в интернет-банке на целый год бесплатно.

Платёжный терминал на 6 месяцев со скидкой 50% от цены по прейскуранту.

Плата за договор об услуге банковской ссылки -20%.

Плата за договор об электронной торговле -50%.

Подключённый к интернет-банку основной модуль бухгалтерской программой ERPLY Books бесплатно.

Veebimajutus.ee предлагает размещение домашней страницы и э-почты на 6 месяцев бесплатно.

Представитель малого бизнеса с Сааремаа: Сегодня жизнь за городом не исключает предпринимательской активности

Открыть счет в Swedbank сегодня проще, чем когда бы то ни было. Более 30% новых бизнес-клиентов Swedbank воспользовались возможностью открыть первый счет через интернет-банк, без визита в представительство. Особенно это радует тех, кто хочет открыть предприятие, не покидая дачу или отдаленный регион.

Айвар Калле, владелец клубничной фермы и кафе с Сааремаа, воспользовался возможностью открыть счет в Swedbank через интернет-банк. «Сегодня жизнь за городом не означает оторванности от событий, люди движутся кто куда и при желании везде могут найти себе работу. С бизнесом та же история – он вполне возможен в любой глуши! Даже предпринимательский счет я открыл, не выходя со своего двора», – говорит Калле, который держит в Пихтла кафе Nöges.

В то же время те предприниматели, которые в вопросе открытия своего дела предпочитают всем цифровым решениям персональный подход и консультирование, отмечают, что широкая сеть представительств Swedbank предоставляет такую возможность во всех уездах, и для согласования встречи достаточно забронировать визит через интернет-банк.

Swedbank настоятельно рекомендует бронировать время визита. В противном случае, возможно, придется стоять в очереди, а это может несколько подпортить праздничный эмоциональный фон открытия первичного счета.

Подробнее: swedbank.ee/business

Инструментарий для составления бизнес-плана доступен здесь: swedbank.ee/ariplaan

Поделиться:
Самое читаемое