Элийза Матсалу • 29 июля 2019 в 14:13
ТОП
Только для подписчиков

Большой обзор: частный бизнес народных избранников

Почти половина депутатов Рийгикогу входит в правление различных частных компаний. Предлагаем взглянуть, как идут дела у этих фирм.

Самый большой доход заработала фирма Кристины Шмигун-Вяхи из Партии реформ  Фото: Андрас Кралла

В основном речь идет о небольших компаниях, которые не приносят крупных доходов. Скорее, наоборот - обращает на себя внимание то, что многие из этих фирм закончили год в убытках.

Самый большой доход заработала фирма Кристины Шмигун-Вяхи из Партии реформ - в 2017 году Kuuba Group OÜ получила более 411 000 евро прибыли. Отчет за прошлый год Шмигун-Вяхи еще не предоставила.

Самый большой убыток также у представителя Партии реформ - Ээрика-Нийлеса Кросса. Его фирма Kõue Mõis OÜ пару лет назад закончила год с убытком в 250 000 евро. Kõue Mõis не подавала отчет с 2016 года.

Из 101 депутата с частными фирмами связаны 46. Активнее всего бизнесом занимаются представители Партии реформ, меньше всего - социал-демократы и "отечественники".

У двух компаний немалый налоговый долг, причем Кросс лидирует и тут. Задолженность его фирмы Kõue Mõis перед государством составляет 150 000 евро. Второе место занимает компания представителя партии EKRE Сийма Похлака - налоговая задолженность Ring FM Media OÜ составляет 16 500 евро.

Подробно ознакомиться со списком фирм, к которым имеют отношение члены парламента, можно ниже. В список добавлены данные отчетов о хозяйственной деятельности, которые были поданы до 29 июля 2019 года.

*Данные предоставлены за 2017 год или более поздние периоды

Самое читаемое