15 августа 2018
Поделиться

Трейдер Алекс: охота на зайца

Думаю, что у всех трейдеров была акция, за которой они охотились как за зайцем. Всегда на шаг-два впереди тебя, прыгает туда-сюда, дразнит давая надежду, но поймать его не получается. Эта охота эмоционально очень утомительна.

Движение цены акции Briggs and Stratton за последние 5 дней
Движение цены акции Briggs and Stratton за последние 5 дней   Фото: Трейдер Аелекс

Именно так дела обстоят у меня с акциями Briggs & Stratton. Вчера я писал, что акции компании, по моей оценке, чересчур занижены и финансовый отчет компании, который она опубликует сегодня до открытия рынка, может поднять стоимость акций.

Первый план провалился

Средства (сумма с учётом прибыли/убытка по открытым сделкам): 9625.14 EUR

Баланс (сумма с учётом только закрытых сделок): 9590.78 EUR

Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ

Как говорил известный трейдер Джесси Ливермор, свою идею нужно поддерживать деньгами, то есть делать ставку. В противном случае эта идея ничего не стоит. Так что вчера, как только рынок открылся, я начал подстерегать акции Briggs & Stratton, выискивая хорошее место для входа.

Зная о поведении акции в предыдущие дни я был уверен, что мне удастся открыть позицию по цене в районе 17 долларов за акцию. Но увы. Как-будто все трейдеры прочитали мою статью (что очень маловероятно), либо одновременно со мной оценили потенциал акции (что скорее всего правда), Как бы там ни было, акция взяла направление вверх, перевалив за границу в 18 долларов. На том уровне она и осталась.

Сначала я собирался открыть позицию в районе 17 долларов или чуть выше. Но это оказалось пустой надеждой, так как цена акции не имела значительных провалов. Затем пришла мысль, что может мне удастся купить по цене чуть ниже 18 долларов: один раз за день цена опустилась ниже этой отметки. Но нет.

Заплатил на 1,5 доллара больше

В итоге поставил ордер с лимитов. Но стало очевидно, что по какой бы цене я не был готов купить акции Briggs & Stratton, она все равно бежит впереди меня. Отправил ордер на 18,25, цена выросла до 18,38. Новый ордер на 18,38 – цена поднялась до 18,49. В итоге, за минуту до закрытия рынка, я аннулировал ордер с лимитом и купил по рыночной цене: 18,54 доллара. На полтора доллара или на 8% выше, чем я изначально планировал.

Очевидно, что я стал жертвой эмоций. Маячащая передо мной ускользающая цена акции привела к тому, что я заплатил значительно больше первоначального плана.

Буду ли я за это наказан? Этого сказать я не смогу до опубликования финансовой отчетности. Может и обойдется, так как после закрытия рынка цена акций Briggs & Stratton выросла уже до 19 долларов.

А пока я ищу утешения в других словах Ливермора: «Для продажи цены никогда не бывают слишком низкими, а для покупки – слишком высокими».

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее