Трейдер Алекс • 12 сентября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Трейдер Алекс: то, что доктор Элдер прописал

Трейдер Алекс
Трейдер Алекс  Фото: Anti Veermaa

Курс обучения Александра Элдера, который проходил несколько дней назад в Таллинне, не прошел для меня зря. Узнал много нового и про регулирование рисков, и про вход в позицию.

Очень понравилась его фраза: «Я не позволяю себе смотреть дневной график прежде, чем просмотрю недельный, чтобы краткосрочная картина не влияла на мое решение и анализ». Я хоть и спекулянт, но тоже стараюсь торговать по более старшим таймфреймам. Но самое главное, доктор Элдер поделился с нами сделкой, в которую я вошел вчера. Это были акции Weight Watchers International, по которым удачно был открыт лонг на 50 акций с ценой исполнения 70,28, стоп-лоссом 66,88 и тейк-профитом 76,84. Ровно, как было записано в журнале у доктора Элдера, но с чуть меньшим объемом, ведь у меня еще были позиции в портфеле.

Все индикаторы, разработанные Элдером, устанавливаются в MetaTrader 5. Сигнал, которым поделился Александр Элдер, появился на дневном таймфрейме (D1), по двум нижним индикаторам сформировалась дивергенция, что является благоприятным сигналом для открытия позиции.

Доктор Элдер не превышает риск в 2% при открытии позиций, с помощью MetaTrader Supreme Edition я сделал расчет, установив риск.

Средства (сумма с учётом прибыли/убытка по открытым сделкам): 9679,76 EUR

Баланс (сумма с учётом только закрытых сделок): 9853,62 EUR

Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ

Если посмотреть на техническую картину, то вероятно мы находимся в фазе коррекции после бурного роста с 2015-го года, когда акции прибавили с нескольких долларов до 100 долларов. Сейчас, то есть уже третий месяц идет коррекция, которая отняла более чем треть роста, и акции коснулись 65,07 долларов. Позавчерашний гэп дал надежду быкам, и возможно, если рост на индексах продолжится, у акции WTW есть все шансы на рост. Отчетность будет не скоро, и как говорил Элдер, он бы не вошел в бумагу, если бы по ней планировался выход отчетности. Так что ждем целевых уровней и надеемся на хорошую прибыль.

Кстати, знаете что послужило толчком к бурному росту в конце 2015-го года, когда акции котировались ниже 10 долларов, но вскоре взлетели выше 25? Акционером (держателем крупного пакета) компании стала известная телеведущая Опра Уинфри. С тех пор акции выросли в десять раз! Впрочем, фундаментальные показатели у компании средние: P/E ratio 34, Net Profit Margin 15%. Из негативных показателей можно отметить мощнейшие продажи со стороны инсайдеров - их позиции упали на 71 процент. Надеюсь, это не Опра продает акции.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее