Трейдер Алекс • 6 ноября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Трейдер Алекс: Apple подешевел до триллиона

Акции просели ниже 200 долларов, в то время как еще в начале октября стоили 230. Надо брать.

Яблоки подешевели. Надо брать
Яблоки подешевели. Надо брать  Фото: Александер Похл, Scanpix

Баланс счета Трейдера Алекса на сегодня: 9 978.20 EUR

По этой ссылке вы можете посмотреть на график изменения баланса Трейдера Алекса, а также получить доступ к истории его сделок.

Вчера я принял решение приобрести немного акций Apple. Причина: бумага просела ниже 200 долларов за штуку, в то время как еще в начале октября стоила 230.

Примечательно, что это происходит на фоне роста индексов. Пока S&P 500 отыгрывал половину понесенных в октябре потерь, акции Apple подешевели после отчётности на 10 процентов. Впрочем, говорят, что покупать бумагу, падающую пока весь рынок растет, - не очень хороший знак.

Основные показатели компании достаточно хороши. P/E равняется 16, а Forward P/E - 13,5, что в 2 раза ниже среднего Forward P/E по индексам. Эти данные уже в цене, рынок, скорее всего, их уже успел отыграть.

Почему же бумага падает? Что так сильно не понравилось инвесторам и спекулянтам?

Вчера прошел слух, что Apple сократил план по выпуску новых моделей Iphone XR и хочет увеличить выпуск более старых моделей: Iphone 8 и Iphone 8S. Компания ещё и отказалась от практики публикации продаж по отдельным сегментам. Это плохая новость. Прогноз на текущий, рождественский квартал немного разочаровал. Среди хороших новостей - отчетность, оказавшаяся лучше ожиданий и хорошие финансовые показатели (P/E = 16, а также рентабельность, которая стабильно держится выше 20% вот уже много лет).

Акции я приобрел после того, как цены откатили немного вверх, закрывшись выше отметки 200 долларов. Таким образом, я получил возможность поставить стоп-лосс ниже дневного и многомесячного минимума. Но стоп-лосс ставить я не спешу и наоборот, прикуплю столько же акций, если котировки упадут до 190 долларов

Все остальные позиции продолжаю держать, следить за ними вы можете подключившись к моему счету через платформу MetaTrader 5.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее