Добавил шорт на немецкий DAX

Чтобы не отслеживать постоянно рынки и не пропустить точку входа, я решил поставить отложенный ордер. Это такой ордер, который будет активирован при достижении ценой определенного уровня.

Газета с фондовыми индексами  Фото: Pixabay

Баланс счета Трейдера Алекса на сегодня: 10 551.39 EUR. По этой ссылке вы можете посмотреть на график изменения баланса, а также получить доступ к истории сделок Трейдера Алекса.

В моем случае это был Sell Stop ордер на DAX. Я ждал, пока цена пробьет восходящий канал и начнет снижаться, и после чего я и намеревался продать автоматически. Так и случилось - линия восходящего тренда на часовом графике DAX была пробита, и ордер сработал. Но после пошли покупки, и цены развернулись вверх. Неприятная ситуация, но и так бывает. Благо до моего стоп-лосса не дошло, и сейчас вроде снова падаем. И у меня уже к открытой ранее короткой позиции по DAX автоматически добавилась еще одна. Если немецкий индекс упадет хотя бы на пару процентов, я возьму хорошую прибыль.

А вот с другой моей позицией случилась неудача. Речь идет об акциях Tesla. Вроде пока купленные 2 бумаги в прибыли, но как вы знаете, компания Илона Маска вчера ночью отчиталась за прошлый квартал и прошлый год, и акции уже снижаются на премаркете. Собственно, ничего страшного, акции как раз упали на уровень покупки, но решения добавляться в позицию или нет, я пока не принял. Еще один квартал они закрыли в прибыли, но по итогам года у них убыток в 1 миллиард долларов. Прибыль за квартал оказалась ниже прогнозов аналитиков, да и увольнение еще одного ТОП-менеджера не добавило оптимизма инвесторам. В общем, присматриваюсь к тому, чтобы увеличить позицию по акциям Tesla.

Следить за открытыми позициями вы можете, подключившись к моему счету через платформу MetaTrader 5.

Самое читаемое