Трейдер Алекс • 20 февраля 2019 • 2 мин
Поделиться:

Индекс S&P 500 закончил рост?

Рынки и особенно американские смогли отыграть большую часть потерь, которые были понесены осенью 2018-го года.

Фото: Reuters/Scanpix

Тогда индексы по всему миру потеряли не менее десяти процентов, а некоторые, например, немецкий DAX упал от пиков почти на 20 процентов. Казалось, что это начало мощной коррекции или даже полноценного кризиса, ведь падение более чем на 10 процентов - уже не техническая коррекция, а нечто более серьезное. С тех пор, как S&P 500 едва не дошел до 2300 пунктов, прошло почти 2 месяца, и текущая стоимость индекса уже смогла достигнуть отметки в 2780 пунктов. Вспомнят ли инвесторы о проблемах и будут ли продавать индекс (соответственно и акции) на этих уровнях?

Баланс счета Трейдера Алекса на сегодня: 10 436.44 EUR. По этой ссылке вы можете посмотреть на график изменения баланса, а также получить доступ к истории сделок Трейдера Алекса.

Я долго выжидал, чтобы понять, кто на рынке хозяева - быки или медведи. Покупал отдельные акции на сильных падениях после отчетности (например, EA или TSLA) и шортил отдельные рынки (ETF на российский индекс, RSX). Но сейчас решил подойти более глобально и воспользоваться последним достаточно сильным ростом американского индекса, и встать в короткую позицию.

На уровне 2770 продал (встал в шорт позицию) по S&P 500 и постараюсь добавить еще столько же контрактов в ближайшее время. Моя цель - уровень 2600, а может и 2550.

Еще несколько лимит-ордеров поставил на фьючерс на апельсиновый сок, на хлопок и на немецкий DAX.

Следить за открытыми позициями вы можете, подключившись к моему счету через платформу MetaTrader 5.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее