А не взять ли мне немного Netflix?

Фото: Этьен Лорен, EPA

Не люблю такие сделки, но всё равно сделаю это.

Сделки такого рода мне не нравятся. Ловить коррекцию при сильном движении - весьма опасная тактика. Да Netflix я всегда считал пузырем.

Но сейчас сложилась следующая ситуация: акции рухнули после отчета, менеджмент считает, что количество подписчиков в этом квартале снова дойдет до 7 миллионов, прибыль была и остается очень даже неплохой, а американские индексы вчера снова продолжили рост. Суммируем все факторы и очень осторожно покупаем акции Netflix с очень коротким стопом.

Покупать будем на открытии. Стоп-лосс будет ориентировочно по цене 317 долларов. Точную цену пока не знаю, но она точно будет ниже минимума за вчерашний день.

Страшно в этой сделке не только то, что фактически ловим ножи, но и то, что акция достаточно дорогая, так что придется взять пару акций и поставить стоп-лосс ордер на несколько долларов ниже. В данном случае, я поставлю стоп чуть ниже вчерашнего минимума. Иногда можно делать сделки, которые слишком опасные, но наличие стопа и общее настроение рынка позволяют аргументированно и без особой паники нажать кнопку BUY. Волков бояться - в лес не ходить!

Что касается всего остального, то я уже набрал огромный объем на шорте RSX, сижу в шорте по S&P 500 и в лонге по DAX (закрылся по стопу, но снова зашел в немецкий индекс). Ну а мой старый дружище «апельсиновый сок», все не дождется своего часа- там тоже лонг. Последняя строчка в моем портфеле - это лонг евро. Пока не начались серьезные шаги со стороны ЕЦБ, придержу Евро против доллара.

Поделиться:
Самое читаемое