Поделиться

5 книг, которые рекомендует прочитать Барак Обама

4 из них связаны с Африкой.

"На этой неделе я еду в Африку. Впервые с тех пор, как перестал быть президентом. Это континент великолепного разнообразия (анг. diversity - ДВ), расцветающей культуры, и потрясающих историй", - написал Обама в Facebook.

"И пока я готовлюсь к поездке, я хотел бы поделиться списком книг, которые рекомендую к прочтению на лето:

1. Thinkg Fall Apart. Чинуа Ачебе.

Настоящая классика мировой литературы. Этот роман рисует картину традиционного общества, которое борется с внешним влиянием - от христианских миссионеров до британского колониализма. Этот шедевр вдохновлял писателей Нигерии, Африки и всего мира.

2. Долгая дорога к свободе. Нельсон Мандела

Жизнь Манделы - эпическая история 20-го века. Эти мемуары покрывают его жизнь от маленькой деревушки через революцию и тюрьму к становлению лидером, глобальной иконой и президентом, объединившим людей. Обязательно к прочтению каждому, кто хочет понять историю - а затем пойти и изменить её.

3. Американские реалии. Чимаманда Нгози Адичи

История о двух нигерийцах, которые шли по своему пути в США и Великобритании. Эта книга поднимает универсальные вопросы расы и принадлежности. Написана одним из величайших современных писателей всего мира.

4. Возвращение. Хишам Матар

Красиво написанные мемуары, которые умело балансируют приятный экскурс в недавнюю историю Ливии и трудную задачу автора: найти своего отца, который исчез в тюрьмах Каддафи.

5. Мир. Такой, какой он есть (The World As It Is). Бер Роудс

Что правда, то правда: африканская кровь в жилах Бена не течёт. Но мало кто может посмотреть на мир моими глазами так как Бен. Он один из немногих, кто был со мной с той самой первой президентской кампании. Его мемуары - это одна из самых умных рефлексий, что я видел на тему того, как мы подходили ко внешней политике. И одна из самых захватывающих историй о том, как служить американскому народу, находясь 8 лет в Белом Доме".

Former U.S. President Barack Obama speaks during an unveiling ceremony for portraits of himself and former First Lady Michelle Obama at the Smithsonian's National Portrait Gallery in Washington, U.S., February 12, 2018. REUTERS/Jim Bourg
Former U.S. President Barack Obama speaks during an unveiling ceremony for portraits of himself and former First Lady Michelle Obama at the Smithsonian's National Portrait Gallery in Washington, U.S., February 12, 2018. REUTERS/Jim Bourg  Фото: JIM BOURG, Scanpix
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее