30 июля 2018 в 10:30

Трeйдер Алекс: Жду заседания ФРС и роста доллара

На этой неделе состоится два важнейших события, которые, скорее всего, очень серьезно повлияют на курс доллара.

Жду заседания ФРС и роста доллара  Фото: Scanpix

У меня в портфеле сразу две позиции, связанные с долларом: шорт евро против доллара и лонг доллара против евро. То есть, в обеих позициях я торгую в сторону повышения доллара. Позиции были открыты не вчера, но закрывать я их не собираюсь (только если сработает стоп -лосс) и объясню почему.

Сальдо (сумма с учетом закрытых позиций): 9631,51 UR

Капитал (сумма с учетом открытых позиций доход/убыток): 9644,97 EUR

Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ.

Ситуация в Еврозоне и заявления главы Европейского Центрального Банка дают понять, что ЕЦБ еще достаточно долго будет сохранять ставку на уровне нуля. Открыто и четко было сказано на позапрошлом заседании о сохранности ставки до лета 2019-го года. Объем выкупа облигаций , хоть и уменьшится с сентября, но до конца года Европейский Центральный Банк будет выкупать у коммерческих банков облигации, тем самым стимулируя экономику. Это все негатив для евро, ведь на дворе 2018, мир готовится к новому витку кризиса, а ЕЦБ все еще занят стимулированием экономики в Еврозоне.

А теперь посмотрим на Соединенные Штаты: ВВП вырос на рекордную величину, количество новых рабочих мест так же весьма стабильно, а Федеральный Резерв обещает повысить ставку в этом году еще пару раз. Кстати, после выхода статистики по ВВП, когда цифры показали рост аж на 4 процента, уверенность в росте ставок стала еще больше. Если и NonFarm Payrolls окажутся рекордными- я даже увеличу позицию в долларе. Правда, это не мешает рынкам погнать евро чуть выше и уже оттуда пойти на понижение. Устоит ли мой стоп-лосс?

Итак, ждем заседания ФРС в среду с надеждой, на ястребиные заявления от комитета и как обычно, первая пятница месяца- день выхода данных по рынку труда США.

Самое читаемое