Поделиться
Новости
Только для подписчиков

Членам правления Больничной кассы повысили зарплату

Пилле Банхард
Пилле Банхард  Фото: Больничная касса

На 2000 евро в месяц.

Зарплата двух членов правления выросла в конце этого года на 2000 евро в месяц и составляет теперь 6000 евро в месяц. Вице-председатель совета Больничной кассы Пеэп Петерсон объясняет это гендерным равенством, сообщает портал meditsiiniuudised.ee.

Ранее зарплата члена правления Больничной кассы составляла 4000 евро в месяц. Однако летом искали четвёртого члена правления. Им в итоге стал директор отдела инфотехнологий Карл-Хенрик Петерсон. Ему дали зарплату 6800 евро в месяц.

"Рабочие обязанности членов правления и их ответственность были разделены поровну, следовательно и содержание их работы одинаково. Это означает, что и оплачиваться их работа должна одинаково, - говорит председатель совета Больничной кассы Рийна Сиккут.

В сферу ответственности члена правления Больничной кассы Майри Парве входят услуги оказания первой помощи, помощь врачей-специалистов и медицинское оборудование, а также организация обслуживания клиентов и общения с партнёрами.

Пилле Банхард возглавляет финансы и бухгалтерию, а также отдел по качеству, требованиям и страховой медицины.

Начиная с 1 октября, зарплата Парве и Банхард повысилась до 6000 евро в месяц. Решение совет, состоящий из 15 членов, принял единогласно. Зарплата председателя правления Райна Лаане составляет по-прежнему 7800 евро в месяц.

Вице-председатель совета Больничной кассы Пеэп Петерсон сказал, что получить специалиста на меньшую, чем у Карла-Хенрика Петерсона зарплату организации не удалось. "Зато стало понятно, что два других члена правления получают меньшую зарплату, да ещё и являются женщинами. Нам пришлось поднять зарплаты, чтобы не было дискриминации по половому признаку", - сказал он.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее