dv.ee • 8 ноября 2018
Поделиться

Финны стали пить меньше - акцизы помогли

алкоголь
алкоголь  Фото: Pixabay

Финансовый результат государственной компании по производству спиртных напитков Altia снизился в результате вступления в силу нового закона об алкоголе, передает служба новостей Yle.

Экономическая прибыль госкомпании Altia в июле-сентябре составила 6,6 млн евро, что на 300 000 евро меньше, чем годом ранее.

По словам исполнительного директора Altia Пекка Тенниля, изменения в законодательстве и налогообложении привели к сокращению продаж крепких спиртных напитков и вин. Он недоволен планами правительства и далее повышать акцизы на алкоголь.

«Повышение может привести к росту серого импорта из других стран», – говорит Тенниля.

По его словам, уровень налогообложения алкоголя в Финляндии уже сейчас выше, чем в большинстве стран ЕС. В особенности налоги на крепкий алкоголь в Финляндии значительно выше, чем в других странах.

Тенниля, однако, смотрит в будущее с оптимизмом. В последнем квартале года во время рождественского и новогоднего сезонов продажи алкоголя обычно увеличиваются.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее