Аллан Раявее • 20 ноября 2018

Nordica уволила отдел маркетинга

В начале ноября Nordica сообщила, что с 14 января из-за ситуации на рынке закроет три прямых линии. В связи с этим с сегодняшнего дня компания сократила 9 рабочих мест. Насколько известно Äripäev, предприятие уволило весь маркетинговый отдел, за исключением пресс-секретаря Тоомаса Уйбо.

Самолет Nordica   Фото: Postimees/Scanpix

По словам источника, который пожелал остаться анонимным, в Nordica уже давно ходили слухи о возможных сокращениях, но никто не сообщал, за счет какого отдела будут происходить сокращения. В прошлый вторник, по словам источника, стало понятно, что увольнениz затронет работников отдела маркетинга.

По словам пресс-секретаря Тоомаса Уйбо, увольнения были открытой информацией. Действительно, Nordica сообщила, что из-за закрытия линий в конторе будет сокращено 9 рабочих мест, однако в пресс-сообщении не уточнялось, из какого отдела.

По словам Уйбо, речь о стратегическом решении. «Речь об изменениях, связанных с таллиннской базой, где оперирует только Nordica», - пояснил Уйбо. По его словам, предприятие хочет сконцентрироваться на экспорте услуг, из-за чего таллиннской базе больше не требуется такой большой маркетинговый ресурс и лучше силы направить на развитие экспорта.

Nordica имеет 19 самолетов, около десяти из которых начинают свой рабочий день с таллиннской базы. По плану, в следующем году количество самолетов сокращено не будет, скорее, ввиду новых экспортных проектов, парк может расшириться. Дочернее предприятие Nordica, компания Regional Jet, продолжит рост, спрос на новых пилотов и бортпроводников постоянно растет.

Nordica экспортирует свои услуги в Швецию, Данию, Польшу и Нидерланды и дает работу более 500 специалистам авиасектора в Эстонии и за рубежом.

Оборот Nordic Aviation Group в прошлом году составил 82,9 миллионов евро, прибыль составила 0,85 миллионов евро.

Самое читаемое