Партс: на новых паромах сэкономим 8 миллионов

14 января 2014, 09:55

Минстр экономики и коммуникаций Юхан Партс отвечал вчера в Рийгикогу на вопросы о покупке государством новых паромов. По словам министра, покупка государством трех новых судов позволит сэкономить 8 миллионов евро.

Партс сказал, что Министерство экономики и коммуникаций начало анализ возможного приобретения новых судов в октябре 2011 года. По его словам, несколько месяцев назад, в результате уточнения различных сценариев и предпосылок, правительство одобрило некоторые предложения.

Как сообщает портал E24, министр считает, что приобретение паромов государством было бы для налогоплательщика заметно дешевле, чем продолжение существующей системы. «Экономия, по сравнению с сегодняшнем днем, исходит прежде всего из более дешевого фрахта», - пояснил министр.

По словам министра, на фрахте трех судов можно будет сэкономить в год около 6 миллионов евро. По сравнению с фрахтом четырех судов на нынешних условиях, экономия для налогоплательщика составила бы около 8 миллионов евро в год, сообщил Партс.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:47 13 сентября 2017
"Наша интеграционная политика - сделаем из русских эстонцев. Нет!" Глава биржевой компании PRFoods Индрек Касела рассказывает о своих принципах в бизнесе.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения