Eesti Energia не волнуется из-за понижения кредитного рейтинга

23 января 2014, 13:38

Рейтинговое агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг Eesti Energia, поскольку инвестировать в сланец чересчур рискованно. Член правления государственного энергетического концерна Eesti Energia Маргус Каазик заявил, что план деятельности предприятия все равно предусматривал снижение инвестирования в ближайшее время.

Согласно последнему решению Moody's кредитный рейтинг Eesti Energia снизился до уровня Baa2. Министр финансов Юрген Лиги, комментируя эту новость, отметил, что нужно в ближайшее время сокращать инвестиции, как в Эстонии, так и зарубежом, сообщает rus.err.ee.

«Результат зависит в значительной степени и от решения проблем промышленного производства сланцевого масла», – сказал Лиги.

Член правления Eesti Energia Маргус Каазик в комментарии порталу ERR Uudised сказал, что в любом случае план деятельности предприятия предусматривает сокращение инвестиций в ближайшие годы, поскольку часть крупных проектов, таких как Ируский мусоросжигающий блок, уже завершена, а часть близится к завершению.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения