Креативность вместо работы

20 декабря 2016, 17:45

Если начальник требует от вас творческих решений, а вы ни на что такое не способны, возможно, виноваты вовсе не вы, а ваше рабочее место. Но мы готовы рассказать вам, как все исправить и вернуть утраченную креативность.

Даже если ваша работа непосредственно не связана с какой-либо творческой деятельностью, начальник время от времени может требовать от вас творческих или хотя бы оригинальных решений. 

Вы, конечно, можете послать его с такими запросами в отдел дизайна. Но практика показывает, что попытки хоть куда-то послать босса ни для кого ничем хорошим не обернулись, пишет Деловой Петербург. Так что лучше бы вам сделать над собой усилие и родить хоть одну креативную мысль.

А если вы чувствуете, что не можете справиться с этой задачей, то винить, скорее всего, нужно стены вашего офиса (да и весь офис в целом). На этом можно было бы остановиться, пожаловаться боссу на невыносимые условия труда, невозможность работать в такой обстановке и с гордо поднятой головой отправиться домой. Но мы, пожалуй, пойдем немного дальше и расскажем, как бороться с тлетворным влиянием офиса. Ну или хотя бы достойно ответить на упреки босса.

Если работа над решением проблемы зашла в тупик, то самая удачная мысль – вспомнить, что две головы лучше, чем одна, и отправиться к коллеге за советом. Только любой коллега вам не подойдет для таких креативных целей. С людьми, с которыми вы работаете бок о бок и постоянно общаетесь, вы и мыслите, скорее всего, одинаково. Так что лучше бы вам найти коллегу, которого вы никогда не видели и даже не подозревали, что в вашей компании есть такое подразделение, где он трудится. Такой персонаж точно поможет свежим и незамыленным взглядом. Кстати, можете использовать в вышеописанных целях стажера, не все же ему кофе носить.

То, что в рабочее время вас не поглощает пучина прокрастинации, – безусловно, достижение. Вы не какой-то там бездельник, и вам всегда есть чем заняться. Позвонить клиенту, дописать отчет, успеть на совещание, быстро закончить презентацию и умчаться на встречу с партнером – вот примерное расписание вашего дня. Все это прекрасно, но пока вы носитесь между кабинетами, у вас совсем не остается времени на креативные раздумья. Так то смело можете идти к боссу и рассказывать, что для того, чтобы плодить гениальные идеи, вам необходимо немного свободного времени. Пусть освобождает вас от каких-нибудь обязанностей, чтобы вы могли расслабиться и спокойно посмотреть на котиков в Интернете, ученые говорят, что это помогает.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Председатель правления Tallinna Sadam Валдо Калм
08:00 14 ноября 2017
Почему упала прибыль Tallinna Sadam? Таллиннский порт отрапортовал, что за первые 9 месяцев 2017 года прибыль этой госкомпании упала более, чем на миллион...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения