Будет ли нефть стоить дешевле воды?

15 января 2016, 14:00

Фото: Julia-Maria Linna

За последний год оптовая цена на нефть упала на четверть, тогда как заявленные компаниями прибыли существенно возросли, пишет Грейэм Пейтон для The Times.

C начала декабря нефть подешевела на 30%, с 43,26 доллара за баррель до отмеченной в понедельник цены 30,06 доллара (которая в один момент стала еще ниже). Самой низкой за 12 лет. Причиной падения цен стали слабый спрос и перепроизводство.

Банки-гиганты, такие как Standard Chartered, Goldman Sachs, RBS и Morgan Stanley понизили свои нефтяные прогнозы на 2016 год до всего $10 за баррель. Ниже этот показатель был только 18 лет назад.

Пока что свободному падению цены на нефть не видно конца, автомобилисты могут ожидать в 2016 году действительно низких цен на топливо.

По словам пресс-секретаря RAC по нефти Саймона Уильямса, преодоление барьера "фунт за литр" и бензином, и дизельным топливом, определенно, стало радостным событием, и, возможно, человечество доживет до странных времен, когда литр топлива будет стоить дешевле литра бутилированной воды определенных марок.

Банк Standard Chartered вчера объявил, что падение цен на нефть не прекратится до тех пор, пока фондовые менеджеры нефтяного рынка не признают, что все зашло слишком далеко.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
13:52 15 ноября 2017
Эстония на 3-м месте в ЕС по росту производства Объём промышленного производства в Эстонии вырос в сентябре на 2,3%, по сравнению с августом.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения