Где в офисе спрятать лень

16 февраля 2016, 08:00

Если вам не хочется работать, но злобный босс все никак не оставляет вас в покое, не отчаивайтесь. Мы нашли способы замаскировать обыкновенную лень так, чтобы начальник решил, что дело вовсе не в вас.

Взглянув в сторону окна, мы поняли, что работать вам сегодня хочется меньше всего. Поэтому разрешаем вам предаться мечтам о выходных и подумать, где вы их проведете. Но что вам наше разрешение, мы вас на работу не нанимали и зарплату вам тоже платим не мы. Все это — дело рук вашего босса. То есть за свое ничегонеделанье вам придется оправдываться перед ним. Но мы можем и тут прийти на помощь и придумать за вас несколько оправданий тому, что вы все никак не приметесь за работу. Все, что нужно сделать вам, — раскрыть глаза пошире и посмотреть повнимательнее на офис, в котором вы трудитесь, точнее отлыниваете от работы. А мы расскажем, на что вы сможете списать пониженную продуктивность, пишет Деловой Петербург.

Сослуживцы и их звонкие голоса, пожалуй, главные виновники того, что вы никак не можете приняться за работу. Они отвлекают вас своими веселыми историями о фантастически проведенных выходных, что-то жуют у вас над ухом, шуршат, ржут, громогласно беседуют по телефону и чего еще только не делают. Кстати, мы ничего не придумали, опрос, проведенный Ask.com, выявил, что 61% сотрудников считают, что губительнее всего на их желание трудиться влияют именно коллеги. Так что если босса не устраивает качество вашей работы — пусть срочно выделяет вам отдельный кабинет, может, например, свой уступить.

 

Хорошая погода способна поставить крест на продуктивности, увеличить количество косяков и пагубно сказаться на внимательности. Это тоже не плод нашего воображения, а научно доказанный факт.

Если у вас в офисе нет ни одного захудаленького фикуса, и вообще никакой зеленой растительности нет, можете смело заявлять боссу, что не можете работать в таких адских условиях. Тоже, между прочим, доказано. Специалисты из  Эксетерского университета, в котором, кстати, учился Том Йорк, уверены, что растения в офисе делают сотрудников счастливее и продуктивнее. А без зеленых насаждений в кабинетах работники превращаются в унылых, несчастных и неспособных к труду персонажей. Даже если одно вяленькое растеньице все же есть в вашем офисе, но вы его не видите, все равно можете изображать ущемленного страдающего работника. Ученые уверяют, что для счастья необходимо, чтобы зеленое создание находилось в поле вашего зрения.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:11 03 октября 2017
Nordecon проиграл арбитраж Nordecon проиграл спор с биржей по поводу того, должен ли строительный концерн делать биржевое сообщение о том, что он подал судебный иск против Департамента шоссейных дорог.
Построй свой дом

При выборе нового дома на первый план выходит его эклогичность

Как эффективно управлять бюджетом?

Аудит информационной безопасности - основа умного инвестирования в ИТ

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения