Число э-тендеров растет

22 февраля 2016, 09:15

Фото: Сaro

В прошлом году в Эстонии было организовано в общей сложности 10 652 конкурса по государственным поставкам, это почти на 15% больше, чем проводилось годом ранее.

8560 из организованных тендеров состоялись в электронной среде.

"Год от года количество проводящихся полностью в электронной среде тендеров увеличивается, это значит, что растет и прозрачность использования общественных средств, а у предпринимателей появляется все больше возможностей участвовать в тендерах“, - сообщил министр государственного управления Арто Аас, по словам которого при электронных тендерах на один конкурс приходится 3,6 претендента на получение государственной поставки, в сетевых тендерах - 4,3 претендента. При обычном проведении конкурсов на государственные поставки в классическом секторе отмечается участие 2,1, в сетевых тендерах — по 2,3 претендента, пишет rup.ee

Более половины, то есть 5595 тендеров были организованы в порядке простого конкурса, в открытом порядке - 2979, без объявления переговоров - 528, с проведением переговоров - 78, в упрощенном порядке по заказу услуг - 407, с ограниченным производством - 14 и в порядке конкурирующего диалога - 17 тендеров.

Самым крупным организатором тендеров в классическом секторе была Больничная касса, которая провела 795 тендеров. Депарамент шоссейных дорог провел в прошлом году 325, а Riigi Kinnisvara AS - 308 тендеров. В сетевом секторе больше всего конкурсов по государственным поставкам провели Elektrilevi OU (854), Eesti Energia Kaevandused AS (288) и Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS (148).

Всего в 2015 году было заключено 11 938 договоров по тендерам и рамочных соглашений, претендентов, с которыми был заключен хотя бы один договор, было 4021. Самое большое число договоров заключили Lemminkainen Eesti AS, AS Elektritsentrum, AS Atea и Tamro Eesti OU.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:03 15 ноября 2017
Запасы растут - нефть падает Опубликованные коммерческие запасы сырой нефти показали рост на 1,9 миллиона баррелей.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения