Число э-тендеров растет

22 февраля 2016, 09:15

Фото: Сaro

В прошлом году в Эстонии было организовано в общей сложности 10 652 конкурса по государственным поставкам, это почти на 15% больше, чем проводилось годом ранее.

8560 из организованных тендеров состоялись в электронной среде.

"Год от года количество проводящихся полностью в электронной среде тендеров увеличивается, это значит, что растет и прозрачность использования общественных средств, а у предпринимателей появляется все больше возможностей участвовать в тендерах“, - сообщил министр государственного управления Арто Аас, по словам которого при электронных тендерах на один конкурс приходится 3,6 претендента на получение государственной поставки, в сетевых тендерах - 4,3 претендента. При обычном проведении конкурсов на государственные поставки в классическом секторе отмечается участие 2,1, в сетевых тендерах — по 2,3 претендента, пишет rup.ee

Более половины, то есть 5595 тендеров были организованы в порядке простого конкурса, в открытом порядке - 2979, без объявления переговоров - 528, с проведением переговоров - 78, в упрощенном порядке по заказу услуг - 407, с ограниченным производством - 14 и в порядке конкурирующего диалога - 17 тендеров.

Самым крупным организатором тендеров в классическом секторе была Больничная касса, которая провела 795 тендеров. Депарамент шоссейных дорог провел в прошлом году 325, а Riigi Kinnisvara AS - 308 тендеров. В сетевом секторе больше всего конкурсов по государственным поставкам провели Elektrilevi OU (854), Eesti Energia Kaevandused AS (288) и Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS (148).

Всего в 2015 году было заключено 11 938 договоров по тендерам и рамочных соглашений, претендентов, с которыми был заключен хотя бы один договор, было 4021. Самое большое число договоров заключили Lemminkainen Eesti AS, AS Elektritsentrum, AS Atea и Tamro Eesti OU.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:02 16 октября 2018
LHV: акции Baltika должны стоить на 18% меньше LHV выпустил свежий анализ.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения