WikiLeaks рассказал о новой слежке

23 февраля 2016, 12:45

Сайт WikiLeaks опубликовал материалы об американской слежке за перепиской руководства ООН, Израиля и европейских стран.

WikiLeaks рассказал о слежке США за Пан Ги Муном, Меркель и Нетаньяху. Портал 23 февраля опубликовал секретные материалы, свидетельствующие о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало ведущих мировых лидеров.

Слежка спецслужбами коснулась  генсека ООН Пан Ги Муна и канцлера Германии Ангелу Меркель, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и занимавшего ранее пост премьера Италии Сильвио Берлускони. По данным портала, также велась прослушка беседы президента Франции Николя Саркози с Меркель и Берлускони, пишет Деловой Петербург.

Так, в ходе своих встреч генсек ООН и Меркель обсуждали борьбу с изменением климата. Нетаньяху обращался к Берлускони с просьбой помочь наладить контакт с президентом США Бараком Обамой. А Саркози предупреждал Берлускони о плачевном состоянии итальянской экономики

"Сегодня мы показали, как личные встречи генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, посвященные вопросам спасения планеты в виду климатических изменений, могут прослушиваться страной, целью которой является защита своих крупнейших нефтяных компаний", - заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Wikileaks во вторник обнародовал пять документов АНБ, датированных 2007-2011 годами. Они свидетельствуют о том, что АНБ прослушивало 13 правительственных телефонных номеров в Австрии, Бельгии, Франции, Италии и Швейцарии, поясняет издание Intercept, ранее публиковавшее документы, переданные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом,

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
14:34 06 ноября 2017
Хейнла об успехе TransferWise: в цифровом мире есть классные возможности Основатель и руководитель Starship Technologies Ахти Хейнла выразил сожаление по поводу того, что его компания не смогла инвестировать в TransferWise на начальной стадии.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения