Самые странные вакансии

21 апреля 2016, 18:00

Фото: Деловой Петербург

Вы все еще можете стать ответственным сотрудником камеры пыток, а вот должность повелителя пуфов вам уже не светит, увы. "ДП" вспоминает эти и другие странные вакансии, когда-либо появлявшиеся на рекрутинговых порталах и сайтах работодателей.

Спящий экспонат

Не так давно многих безработных и праздношатающихся по Интернету в рабочее время взбудоражила новость о том, что Выборгский замок готов принять на работу палача. Официально название должности звучит еще более интригующе – ответственный работник в "камеру пыток", Особую ироничность придают требования – кандидат должен быть стрессоустойчив, также поощряется знание английского.

На самом деле музею нужен всего-навсего смотритель новой интерактивной выставки, которая как раз и называется "камера пыток". Кстати, быть смотрителями-палачами уже пожелали более 30 человек. А "ДП" вспомнил другие странные и забавные вакансии.

В 2011 году на нескольких рекрутинговых порталах появилась вакансия спящего в пижаме. Предполагалось, что такой человек будет выполнять функции экспоната в художественной галерее. Соискателям объясняли, что спать придется по шесть дней в неделю, с 10.00 до 21.00 и обещали снабдить постельным бельем, удобной кроватью и снотворным. Также предлагали достойную для такого нетрудного дела оплату - 150$ в день.

Корабельный кот

Зарплата: по договоренности

Требования к кандитатам на эту должность были настолько высоки, что вы, увы, ни за что бы не прошли отбор. Все дело в том, что для устройства на эту работу прежде всего требовалось быть настоящим животным. Летом прошлого года на портале CV-Online была опубликована вакансия корабельного кота. Пушистого помощника искал капитан эстонского судна Katharina. Пояснялось, что кандидат должен быть самостоятельным, решительным и энергичным, а также обладать отличным зрением, слухом и хорошо плавать. Заработную плату капитан не уточнял. Очевидно, планировал договориться.

Специалист по обниманию вомбата
Зарплата: нет
Совсем недавно министерство туризма Тасмании разыскивала специалиста способного как следует обнять осиротевшего вомбата. Платить, кажется, не собирались, зато могли возместить затраты на перелет на сказочный остров Флиндерс. Счастливчику, прошедшему конкурс обещали позволить приехать с другом. К сожалению, путешествие за счет министерства туризма Тасмании могло продлиться не более трех дней. Именно столько нужно было обнимать вомбата. К еще большему сожалению, прием заявок закончился буквально на днях.

По материалам  Делового Петербурга

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:33 06 ноября 2017
Эстония на 4-м месте в ЕС по росту промышленных цен Цены промышленных производителей на домашнем рынке выросли в сентябре в Эстонии на 5,5%, по сравнению с таким же периодом прошлого года.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения