Если босс стал другом

23 апреля 2016, 07:00

Рассказываем, как дружить с боссом, чтобы сослуживцы вас не четвертовали, приняв за несправедливо почитаемого начальством подхалима.

Возможно, вы с боссом вместе тусуетесь по пятницам, дарите друг другу подарки, ходите в гости и вообще не разлей вода. Но вам не стоит забывать о том, что все-таки этот человек – вышестоящее руководство, и вести себя соответствующим образом. Конечно, обращаться к нему на вы во время похода в бар – это перебор. Но если вы оказались в баре, постарайтесь избавить друга (и главное начальника) от вашей перепившей тушки, вырубившейся у него на плече и развесившей слюни по всему периметру начальственного пиджака. Веселье весельем, но вам бы не помешало сохранить профессиональную репутацию. И вот еще: никогда забывайте, что ваш друг, несмотря ни на что, может ведь вас и уволить.

Дружба с начальником, конечно же, превращает вас в совершенно особенного кадра, да? Вообще-то нет. И даже если вы чувствуете некий ореол элитарности, лучше бы об этом никому не знать. А ваши попытки водрузить себя на нерукотворный трон вызовут в лучшем случае недоумение со стороны коллег, в худшем – отвращение к вам и попытки вас изничтожить. Да еще и босса в неудобное положение поставите. Он вас за это тоже вряд ли наградит медалью за офисные заслуги.

 

Распускать слухи по офису – идея в любом случае отвратительная, а если речь идет о том, что сплетничают босс и подчиненный, то это вообще катастрофа. Вот вы, например, ляпните что-нибудь не подумав, а друг-босс делает вывод о том, что кто-то из ваших коллег ох как непрофессионален, возьмет, да и уволит последнего. А вам потом долгое время придется мириться с тяжелыми взглядами коллег, обвиняющих вас в том, что компания лишилась отличного работника и человека по вашей милости.

Ну и так на всякий случай еще напомним, что вне зависимости от того, насколько теплы ваши отношения с боссом, обсуждать его в компании коллег тоже не стоит.

По материалам Делового Петербурга

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
интервью с финансовым директором концерна HKScan Микко Форселлом и ответственным за коммуникацию Микко Саариахо.
07:00 26 сентября 2018
«Мы не в кризисе» Более чем 300 миллионов евро нетто-долга и скверные экономические результаты не в силах умерить оптимизма руководст­ва HKScan Oyj. «Мы не в кризисе», - сказал финансовый директор концерна Микко...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения