С1 апреля криптовалюта получила в Японии статус платежного средства в соответствии с принятым ранее парламентом страны законом о валютном регулировании.
Однако, в самом документе прописано, что она именно выполняет функцию валюты, а официальной денежной единицей является только иена, передает «Казинформ».
Ряд вопросов, связанных с налогообложением и учетом проводимых операций с использованием виртуальной валюты, пока остается нерешенным.
По предварительным данным, японский Совет по аудиторским стандартам сможет подготовить единый свод правил на этот счет только через полгода.
Статья продолжается после рекламы
Autor: София Дельвер
Похожие статьи
В последнее время ДВ пристально следит за тем, что происходит с криптовалютами в Эстонии. Внимание редакции привлёк анонс русскоязычного мероприятия, посвящённого системе OneCoin, вызывающей неоднозначное отношение по всему миру.
Nordea стал одним из первых банков, где пользователи мобильного банка теперь могут, благодаря новой функции, заказывать непосредственные сообщения о сделках на счете. Вдобавок, клиенты при желании могут получать сообщения как о сбоях в работе банковских каналов, так и о различных предложениях.
После активного роста криптовалют, когда за один биткоин давали почти $3000, пошло резкое снижение их стоимости. По данным CoinDesk, за последний месяц общая рыночная стоимость криптовалют, которые можно приобрести, упала почти в два раза: со $115 млрд до $61 млрд.
Основанная два года назад компания OneCoin предлагает криптоденьги и обещает баснословную доходность. По мнению инвесторов, OneCoin - это явное мошенничество. Эксперты называют его наиболее сложной схемой среди аналогичных.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.