Закон о планировании станет более гибким

21 апреля 2017, 10:45

Фото: Meeli Kuttim

77 голосами «за» Рийгикогу принял инициированный комиссией по экономике Закон о внесении изменений в Закон о планировании и, в связи с этим, в Закон об оценке воздействия на окружающую среду и о системе управления окружающей средой.

Это позволит организатору планировочной деятельности заключить с лицом, заинтересованным в составлении планировки, договор для покрытия расходов на заказ планировки и оценки влияния, в том числе – стратегической оценки влияния на окружающую среду.

Для заказа планирования, а также покрытия расходов на оценку влияния организатор планирования может заключить с заинтересованным лицом договор, касающийся планирования, особой государственной планировки, особой планировки местных самоуправлений и детальной планировки, которые являются основой для составления строительного проекта.

Организатор планирования может договориться с лицом, заинтересованным в составлении планировки, что организатор проведет все необходимые для составления планировки действия – тендеры, производство по планированию, обнародование и согласование, – но заинтересованное лицо оплатит расходы, связанные с составлением планировки и оценкой влияния. Изменения позволят вести застройку вне зависимости от размера финансовых средств организатора планировочной деятельности.

Выступивший в прениях Меэлис Мялберг отметил, что быстрый процесс планирования, который учитывает все влияния, поможет принимать инвестиционные решения.

По его словам, разумно, если лица, заинтересованные в составлении планировки, участвуют в покрытии расходов.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:49 22 августа 2017
Победитель тендера: мы бы и без него смогли расти Эстонский филиал Wurth получил госзаказ на сумму 44 миллиона евро. Это событие вызвало реструктуризацию в компании.
17:54 15 августа 2017
Акции Tallink упали
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения