Бывший промоутер скандальной криптовалютной схемы подозревает, что она может являться мошеннической

01 августа 2017, 08:45

Бывший промоутер скандальной криптовалютной схемы Бывший промоутер скандальной криптовалютной схемы
Фото: Кристель Хярма

Разработчик криптовалют Нильс Гроссберг подозревает, что скандальная криптовалютная схема OneCoin, которую он ранее сам активно продвигал, может оказаться мошеннической.

Сегодня "Деловые ведомости" опубликовала статью о разработке эстонской криптовалюты, которая уже считается сомнительной. Создатель новой криптовалюты Нильс Гроссберг на эстонском рынке ранее был связан с деятельностью криптовалютной схемы OneCoin, имеющей репутацию финансовой пирамиды.

Гроссберг заявил, что их пути с OneCoin разошлись более года назад. Бывший промоутер скандальной схемы в настоящее время весьма критически настроен в её отношении. «Руководители компании до сих пор не исполнили своих обещаний. Больше всего меня волновал вопрос, а есть ли у OneCoin вообще собственная криптовалюта и в правильном ли направлении мы движемся, либо мы говорим о потенциально мошеннической схеме. Я уверен, вы правильно меня поймете: при наличии таких подозрений я не мог более заниматься подобным проектом», - пояснил он.

В то же время Гроссберг сказал, что именно благодаря OneCoin всё больше людей узнало о самом факте существования криптовалюты. «Должен признаться, что я сам в первый раз услышал о таком понятии как криптовалюта тоже благодаря OneCoin, после чего всерьез заинтересовался данной тематикой. Я искренне уверен в том, что криптовалюта - это следующий шаг в истории денежных отношений, сравнимый с переходом от золотых и серебряных монет к бумажным деньгам, а от них, наконец, к виртуальной валюте».

В настоящее время в нескольких государствах проводится расследование в отношении данной схемы. Например, в этом месяце индийская полиция задержала 30 человек, связанных с деятельностью OneCoin. Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Сейко Куйк отметил, что в Эстонии еще никто не обращался в полицию с заявлением по поводу криптовалютных схем.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения