Бывший промоутер скандальной криптовалютной схемы подозревает, что она может являться мошеннической

01 августа 2017, 08:45

Бывший промоутер скандальной криптовалютной схемы Бывший промоутер скандальной криптовалютной схемы
Фото: Кристель Хярма

Разработчик криптовалют Нильс Гроссберг подозревает, что скандальная криптовалютная схема OneCoin, которую он ранее сам активно продвигал, может оказаться мошеннической.

Сегодня "Деловые ведомости" опубликовала статью о разработке эстонской криптовалюты, которая уже считается сомнительной. Создатель новой криптовалюты Нильс Гроссберг на эстонском рынке ранее был связан с деятельностью криптовалютной схемы OneCoin, имеющей репутацию финансовой пирамиды.

Гроссберг заявил, что их пути с OneCoin разошлись более года назад. Бывший промоутер скандальной схемы в настоящее время весьма критически настроен в её отношении. «Руководители компании до сих пор не исполнили своих обещаний. Больше всего меня волновал вопрос, а есть ли у OneCoin вообще собственная криптовалюта и в правильном ли направлении мы движемся, либо мы говорим о потенциально мошеннической схеме. Я уверен, вы правильно меня поймете: при наличии таких подозрений я не мог более заниматься подобным проектом», - пояснил он.

В то же время Гроссберг сказал, что именно благодаря OneCoin всё больше людей узнало о самом факте существования криптовалюты. «Должен признаться, что я сам в первый раз услышал о таком понятии как криптовалюта тоже благодаря OneCoin, после чего всерьез заинтересовался данной тематикой. Я искренне уверен в том, что криптовалюта - это следующий шаг в истории денежных отношений, сравнимый с переходом от золотых и серебряных монет к бумажным деньгам, а от них, наконец, к виртуальной валюте».

В настоящее время в нескольких государствах проводится расследование в отношении данной схемы. Например, в этом месяце индийская полиция задержала 30 человек, связанных с деятельностью OneCoin. Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Сейко Куйк отметил, что в Эстонии еще никто не обращался в полицию с заявлением по поводу криптовалютных схем.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения