Акции Tesla взлетели после презентации

17 ноября 2017, 17:14

Акции Tesla взлетели после презентации Акции Tesla взлетели после презентации
Фото: Tesla

Илон Маск один их тех, кто любит удивлять и кажется все, к чему он прикасается, превращается в шедевр. Лучший в мире электромобиль, первая ракета, приземляющаяся сама, и вот, наконец, первый грузовик электромобиль, проезжающий на одной зарядке 500 миль. Как инвесторы отреагировали на это?

Акции уже на премаркете сегодня росли на 4-5 процентов. Грузовик-пуля вероятно, сможет изменить рынок грузовых перевозок, так же, как электромобили меняют автоиндустрию. Несмотря на то, что компания испытывает трудности, которые сам Илон Маск назвал производственным адом, а прибыли у компании все нет и нет, новая модель грузовика сможет существенно прибавить стоимости компании.

Сейчас акции смогли немного “остыть” и вернулись обратно в диапазон 317-319, хотя сразу после открытия достигали 323,50 долларов за акцию. Котировки оттолкнулись от 200-дневной скользящей средней и от того, смогут ли они закрепиться выше этой линии, вероятно, зависит настрой быков и медведей на рынке в ближайшее время.

Напомним, что акции установили ценово рекорд в начале сентября этого году достигнув 389,50 долларов за штуку. Но рынки не были готовы к новым победам и цены пробив предыдущий рекорд на пару долларов откатились ниже уровня 300 долларов за штуку. Это, как раз, случилось после объявления отчетности за третий квартал и признания Илоном Маском производственных проблем. Акции достигли 292, 74 доллара 3 ноября.

 

    Фредерик Даниель
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Пеэтер Луйкмель
17:26 12 декабря 2017
Чем финский бизнес отличается от эстонского Когда эстонец покупает билет на паром, то его производительность труда увеличивается в 1,5 раза, а зарплата - в 3, пишет экономист Банка Эстонии Пеэтер Луйкмель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения