dv.ee • 31 октября 2014
Поделиться:

Новые паромы будут строить польская и турецкая фирмы

Таллиннский порт заключил договоры с судостроительными компаниями Remontowa Shipbuilding и Sefine Shipyard о строительстве четырех новых паромов для линий между материком и крупными островами Эстонии: каждый из заводов построит два судна.

Четыре новых парома будут построены на заводах в Гданьске (Польша) и Алтынова (Турция). Паромы длиной 114 метров вмещают 150 автомобилей или 10 автопоездов. Паромы оснащены спасательным оборудованием и пассажирскими местами, рассчитанными не менее чем на 600 пассажиров. Проектировщик новых автопоездов – норвежская компания LMG Marin.. находится в польском городе Гданьск. Предприятие входит в концерн Remontowa Group, объединяющий более 20 судостроительных компаний.

 Все четыре парома, работающих на дизельном топливе, спроектированы таким образом, чтобы в будущем при наличии необходимой инфраструктуры можно было бы главные машины судов заменить на двигатели, работающие на сжиженном природном газе, то есть СПГ. По словам председателя совета AS Tallinna Sadam Ремо Хольсмера, строящиеся паромы подходят для оперирования в условиях существующей инфраструктуры и их обслуживание в портах не потребует дополнительных инвестиций.  Основанный в 1945 году судостроительный завод Remontowa Shipbuilding S.A

Компания Sefine Maritime Shipyard Co была основана в 2005 году в городе Алтынова неподалеку от Стамбула. Предприятие входит в концерн Kolin Group, объединяющий промышленные, строительные, судостроительные и туристические компании. находится в норвежском городе Берген. Компания, занимающаяся проектированием судов, была основана в 1943 году. Предприятие предлагает проектировочные решения для паромов, грузовых судов и танкеров, судов PSV, работающих в тяжелых погодных условиях, и различных судов военно-морского предназначения.

 Судостроительные заводы Remontowa и Sefine специализируются на строительстве паромов, грузовых судов, судов обеспечения добывающих платформ (PSV), а также различных судов пограничного и военно-морского предназначения. Штаб-квартира проектировщика паромов Lund, Mohr & Gi?ver-Enger Marin AS

Поделиться:
Самое читаемое