dv.ee • 9 декабря 2014

Первые американцы получили э-резидентство

Премьер-министр Таави Рыйвас в понедельник в Калифорнии на бизнес-форуме в Дрейперовском университете торжественно вручил Стиву Юрветсону и Тиму Дрейперу первые в Соединённых Штатах Америки дигитальные удостоверения личности э-резидента.

«Добро пожаловать в семью э-эстонцев!» – приветствовал премьер-министр новых э-резидентов. «Э-резидентство – это start-up правительства Эстонии, вместе мы сделаем Эстонию больше».

Рыйвас призывал предприятия как в Силиконовой Долине, так и во всём мире использовать э-резидентство для упрощения своей деятельности и вывода новых услуг на мировой рынок.

Стив Юрветсон и Тим Дрейпер – это партнёры и руководители известной в США фирмы рискового капитала США Draper Fisher Jurvetson (DFJ). Они внесли большой вклад в развитие экономики Эстонии путём посредничества иностранных инвестиций и бизнес-связей, в первую очередь, для start-up Эстонии и ИТ-предприятий. Стив Юрветсон и Тим Дрейпер оба готовы быть также представителями э-резидентства на международном уровне, обеспечивая этим рост известности э-Эстонии.

.

Самое читаемое