27 июля 2017

Акции Snapchat потеряли половину стоимости с начала года

Фото: Snapchat

В то время как отчет Facebook показал рост прибыли компании, а бумаги взлетели до исторического максимума, акции другой сети — Snapchat — продолжают снижаться. Сегодня, на пре-маркете, до открытия американских бирж, акции самого молодежного мессенджера опустились до отметки 13.10 долларов.

Самое громкое первичное размещение акций за последние пару лет начинает разочаровывать инвесторов. Но скорее всего, большая часть уже давно разочаровалась. Вышедшая на биржу по 24 доллара за акцию компания в тот же день выросла в капитализации на 46 процентов. Всего за один день наплыв инвесторов и спекулянтов придал компании стоимость, равную трехкратной стоимости от текущих уровней. Но праздник длился недолго. Инвесторы понимали, что компания убыточная, но верили в скорейший рост стоимости акций на фоне перспектив. Но чуда не случилось, "camera company" (так себя именует Snapchat) не может справиться с издержками и выйти на уровень прибыли.

Впрочем, посмотрим, что покажет отчетность за второй квартал, которая будет опубликована 10 августа. Пока остается наблюдать, как акции Snapchat и Twitter уходят вниз в ожидании возможной рентабельности и прибыли.

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Самое читаемое