26 сентября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Нефть дорожает

Фото: Scanpix/Reuters

Временам с низкой ценой на нефть подошел конец. Спрос растет, а предложение не поспевает, дал свою оценку Trafigura Group, один из крупнейших частных нефтетрейдеров мира.

Соруководитель отдела рыночного риска Бен Лакок  сегодня на сингапурской конференции, сказал, что в 2019 году может возникнуть нехватка на рынке. К этому году истощение буровых скважин  привело к  сокращению производства  на 9 миллионов баррелей в сутки. Тем не менее, Trafigura Group с оптимизмом смотрит на спрос, особенно в Индии. Где сейчас самый быстрорастущий рынок спроса на нефть в мире.

Такого же мнения придерживается Citigroup. Она предвидит это уже в следующем году. Высокий экономический рост увеличивает спрос, в то время как страны-экспортеры нефти ОПЕК со своими союзниками сократили производство .

В апреле 2015 года глава BP Боб Дадли сказал, что он видит низкие цены на нефть в течение еще длительного времени, баррель нефти Brent стоил 63 доллара. В январе следующего года цена составляла 30 долларов США, и она выше 60 долларов она не поднималась..

Низкая цена на нефть, среди прочего, способствовала росту продаж прожорлиых спортивных автомобилей в США и Китае, что также говорит об увеличении спроса, отметил Льюкок. По его словам, торжество электромобилей слишком припозднилось, чтобы облегчить нехватку.

Даже если бы все новые автомобили на американском рынке были бы электромобилями, потребовалось бы 12 лет, чтобы заменить весь автопарк.

По данным Bloomberg, нефть марки Brent стоила сегодня в Лондоне $ 59,33 за баррель.

 

Autor: Сирье Ранк

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее