22 декабря 2017 • 1 мин
Поделиться:

Доходы американцев выросли

Доходы американцев выросли   Фото: pixabay

Опубликованный сегодня вечером отчет по личным доходам американцев показал рост этого индикатора на 0,3 процента, что чуть ниже ожиданий аналитиков. Данные публикуются ежемесячно и этот отчет показал рост доходов за ноябрь. Личные расходы выросли на большую величину, показав рост на 0,6 процентов. Еще один индикатор, о котором отчитались сегодня - Заказы на товары длительного потребления, который так же вырос но уже на 1,6 процентов.

Американская макроэкономическая статистика уже не удивляет своей позитивной динамикой. ВВП растет, инфляция медленно но усиливается, растут и доходы населения. Эта динамика хорошо отражается и на фондовом рынке- мы видим рост индексов на сотни процентов за несколько лет. Наблюдается и краткосрочный рост. Так, за ноябрь и декабрь основные американские индексы выросли на несколько процентов.

Статистика по Заказам на товары длительного потребления достаточно важна, так как отражает интерес американцев к относительно дорогому классу товаров, с периодом потребления от 3 лет. Впрочем, индикатор достаточно волатилен и может меняться как в лучшие , так и в худшие годы в достаточно широком диапазоне. Сейчас, перед открытием основных площадок, индекс широкого рынка S&P 500 котируется на уровне 2685 пунктов, что совсем немного ниже исторических максимумов.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее