3 января 2018
Поделиться

Популярные акции сегодня: NVIDIA, AMD, IBM

IBM
IBM  Фото: pixabay

Не успел новый 2018-год начаться, как инвесторы снова бросились скупать акции на американских площадках. Росли в основном технологичные компании, а индекс NASDAQ успел уйти на новые высоты, поставив свежий рекорд. Если взглянуть на статистику двух дней, то NASDAQ уже в плюсе почти на 3 процента. Какие акции покупают инвесторы больше всего?

Лидерами в технологическом секторе сегодня стали акции, косвенно связанные с блокчейн и майнингом. Производители видеокарт NVIDIA прибавляют сегодня 4,21 процента, а другой производитель железа AMD сделал за день почти 6 процентов. Связан ли рост этих акций с ростом цифровой валюты сегодня или это общий тренд на покупку акций технологического сектора? Похоже, что взгляд инвесторов на ситуацию шире, чем просто блокчейн и майнинг. IBM растет на 3 процента со вчерашнего закрытия. Oracle прибавляет чуть меньше тех же 3 процентов.

В целом, эйфория на рынке хоть и напоминает бум дот комов в конце девяностых, показатели оценки компании, то есть мультипликаторы не такие уж и “страшные”. К примеру, выросшие в 7 раз за 2 года бумаги NVIDIA стоят как 49 летняя чистая прибыль. А акции IBM и вовсе торгуются лучше, чем индексы и любая бумага из Dow Jones. Показатель P/E по акциям IBM равен 12-ти и бумага сильно отстает от своих рекордных уровней.

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее