13 февраля 2018
Поделиться

Фунт вырос из-за высокой инфляции

Фунт вырос из-за высокой инфляции
Фунт вырос из-за высокой инфляции  Фото: pixabay

Опубликованные в Великобритании данные по индексу потребительских цен и целому ряду инфляционных индикаторов, заставили трейдеров скупать фунт, так как вышедшая статистика оказалась выше ожиданий рыночных аналитиков. Инфляция по индексу потребительских цен за январь составила 3 процента, причем держится выше отметки в 3 процента уже пятый месяц.

Фунт прибавил в цене сразу же после отчета, и вырос с уровня 1,3850 до 1,3920. Рост британской валюты продолжается уже длительное время и как раз, связан именно с ростом цен. Аналитики и рыночные участники считают, что при такой инфляции Банку Англии придется идти на очередное повышение ставки, которая уже успела вырасти в прошлом году.

С другой стороны, валовый продукт растет с самыми низкими темпами за последние несколько лет, что немного сдерживает регулятора на пути к повышению ставки. Ведь задача Центрального Банка не только бороться с ростом цен, но и стимулировать экономический рост. Рост фунта так же тормозила слабость доллара, которая пришлась на конец прошлого и начало текущего года.

 

Autor: Фредерик Даниел

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее