dv.ee • 5 марта 2018
Поделиться

На что Билл Гейтс тратит деньги?

Билл Гейтс
Билл Гейтс  Фото: EPA

В последнем интервью Билл Гейтс заявил, что питает слабость к быстрым автомобилям.

Билл Гейтс стал самым богатым человеком в мире почти сразу после того, как в 1989 году Microsoft вышел на биржу. Гейтс, который не был замечен большим транжирой, в последнем интервью рассказал, что с того времени, как он разбогател, привычки к расходам у него практически не изменились.

Недавно Билл Гейтс принял участие в шоу Эллен Дедженерес, где подтвердил, что у него нет «экстравагантных предпочтений». В возрасте 31 года Гейтс стал самым молодым миллиардером своего времени. Деньги не изменили его жизнь или привычки, единственное отличие состоит в том, что остаток банковского счета увеличился.

В интервью Гейтс рассказал об основной части расходов – он не смог устоять против покупки Porsche 911. В интервью для Дедженерс Гейтс сказал, что решил себя немного побаловать.

К тому же, Гейтс не просто так купил себе 911, он решил проверить, на что способен полноприводный автомобиль: например, на своем Porsche он промчался по пустынной дороге. И если верить изданию Time, в 1997 году Гейтс был задержан полицией из-за превышения скорости и выпущен из тюрьмы под залог.

После подобных случаев Гейтс решил продать свой Porsche, но это не значит, что он больше не тратил деньги на дорогие и еще более быстрые машины. Например, у него есть Porsche 930 Turbo, Jaguar XJ6 и Ferrari 348.

Второй по размеру инвестицией Гейтс назвал свой самолет, который он купил из-за работы, требующей постоянного передвижения. Инвестор Марк Кьюбан, американские предприниматели Джон Пол Деджориа и Тилман Фертитта также являются владельцами самолетов.

Кубан объяснил покупку самолета тем, что время – единственная вещь, которой мы не обладаем. «Это та причина, по которой чрезвычайно дорогой самолет стоит своих денег».

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее