22 марта 2018
Поделиться

Банк Англии сохранил ставку

Банк Англии сохранил ставку
Банк Англии сохранил ставку   Фото: Reuters

Сегодня котировки фунта против доллара побили новый локальный максимум и достигли уровня начала февраля. Причиной тому стало вовсе не сохранение ставки Банком Англии на прежнем уровне в 0,5 процентов, а то, что на заседании сразу два члена Комитета по Монетарной Политике проголосовали за повышение. Этого аналитики не ожидали.

Вместо единогласного решения 9 против 0, когда все 9 членов комитета голосуют за сохранение , участники рынков увидели 2 голоса за повышение и 7 голосов за сохранение ставки на уровне 0,5 процентов. Рынки тот час же восприняли это как бычий сигнал и приступили к покупкам фунта против всех валют. Котировки GBP/USD превысили уровень 1,42 в течение пары минут.

Что может значить такое распределение голосов в комитете по монетарной политике?

Скорее всего, повышение ставки со стороны Банка Англии вопрос времени, вышедшие сегодня данные по розничной торговле показали серьезный рост за месяц: вместо 0,4 процента, продажи выросли на 0,8 процентов. Инфляция так же находится почти на уровне в 3 процента. В то же время инфляция в Еврозоне и США не может достигнуть даже желанных 2 процентов.

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее