dv.ee • 31 марта 2018
Поделиться

Walmart ведет переговоры о покупке страховой компании Humana

Крупнейший в мире ритейлер Walmart
Крупнейший в мире ритейлер Walmart  Фото: EPA

Крупнейший в мире ритейлер Walmart вступил в переговоры со страховой компанией Humana о возможном поглощении, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Пока переговоры находятся на предварительной стадии и подразумевают и другие варианты сотрудничества компаний. Условия потенциальной сделки и сумма возможной покупки изданием не называются.

В настоящий момент рыночная капитализация Humana составляет примерно $37 млрд. Если сторонам удастся договориться о поглощении, то эта сделка станет крупнейшей для Walmart. До сих пор таковой является покупка британской сети супермаркетов Asda Group в 1999 году за $10,8 млрд.

Для Walmart покупка страховщика станет дополнением к аптечному бизнесу – компания уже является одним из крупнейших операторов аптек в мире. На фоне новостей о переговорах между двумя компаниями акции Humana подорожали на 10% – до $297,5. Акции Walmart после закрытия торговой сессии теряют чуть более 1%.

Узнайте, как правильно торговать на американских биржах! 

17-20 апреля в 19:00 будет проходить вебинар.

Записывайтесь на  вебинар: торговля на американских биржах. 

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее